Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Получу ли я декретные от ИП, если устроена официально, но не работаю?

трудовые отношения

Проблема
Анонимно 29 октября, 02:07

Здравствуйте! Недавно ушла с работы. Но неофициально, так как раз в месяц прихожу подменять сменщицу. Работадатель предложил не уходить официально, просто платить около 4 600 в месяц за себя. Налог, пенсионное и т.д. Работала администратором в салоне красоты (ИП).

Думаю согласиться, так как в ближайшее время не собираюсь никуда устраиваться (буду домохозяйкой). Вопрос самый главный в том, что, если я забеременею, как дальше будут происходить дела в плане декретных? И буду ли я во время декретного отпуска также платить 4 600? Спасибо.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 октября, 14:49
0

Здравствуйте!

Тут главное именно, чтобы работодатель уплачивал налоги и страховые взносы.

Если вы официально не уволены, и работодатель не оформит вам потом прогулы и не уволит за прогул, то конечно, вы состоите в трудовых отношениях, ТД не был расторгнут, имеете право на пособия по материнству от работодателя (ФСС РФ).

Государственные пособия, не зависят от доходов членов семьи. Неработающие оформляют в соцзащите, работающие у работодателя (ФСС РФ).

Виды пособий связанные с материнством:

— пособие по беременности и родам;

— единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;

— единовременное пособие при рождении ребенка;

— ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Пособия назначаются, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев соответственно со дня окончания отпуска по беременности и родам, со дня рождения ребенка, со дня достижения ребенком возраста полутора лет.

На пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медучреждениях в ранние сроки беременности, имеют право только женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию, т.е. работающие.

Сроки выплаты пособий работающим в соответствии со ст.15 ФЗ РФ №255-ФЗ от 29.12.2006 (исключение составляют регионы, которые участвуют в пилотном проекте):

Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

Даты выплаты зп указаны в ТД, их две ст.136 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 октября, 14:54
0

В общем, конечно, ваша схема незаконная.

И она будет действовать, пока это выгодно работодателю.

Лишь бы работодатель в один момент не передумал, и не начал оформлять вам прогулы, чтобы уволить за прогул.

Пока вы не беременны, вас законно уволить за прогул.

Но, как только вы будете беременны, вас запрещено увольнять по инициативе работодателя, даже по отрицательным мотивам ст.261 ТК РФ:

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

И, конечно, если работодатель ИП, то ему легко будет прекратить деятельность ИП и уволить вас по п.1 ст.81 ТК РФ даже в период вашей беременности. ИП многие так делают, чтобы не иметь проблем с беременными женщинами работниками и не выплачивать им пособия по материнству, особенно, там где нет пилотного проекта, где сначала должен заплатить работодатель, но потом получить эти выплаты в ФСС РФ.

Хотя, опять же с 01.01.2021 все регионы переходят на пилотный проект, а это значит, что вам напрямую будет платить территориальный ФСС.

Вывод - все зависит от вашего работодателя, и лишь бы уплачивали налоги и страховые взносы, это самое основное и для пенсии, и для выплаты пособий по материнству.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 октября, 15:04
0

Выплаты по материнству это не заработная плата, а поэтому:

Все перечисленные пособия являются видами обязательного страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию и не подлежат обложению страховыми взносами на основании п.1 ст. 20.2 Закона № 125-ФЗ.

Вывод, когда вы будете получать пособия по материнству:

— пособие по беременности и родам;

— единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;

— единовременное пособие при рождении ребенка;

— ежемесячное пособие по уходу за ребенком,

страховые взносы не уплачиваются, вам платить работодателю ничего не надо будет.

Пособия по материнству выплачивает работающим ФСС РФ, только там, где нет пилотного проекта, пособия сначала выплачивает работодатель, а потом он подает документы в территориальный ФСС, чтобы ему вернули эти выплаты.

А там, где пилотный проект, то напрямую платит ФСС РФ. А так как вы не беременны, а с 01.01.2021 на все территории РФ будет пилотный проект, то вам будет напрямую выплачивать ФСС РФ, и работодатель будет только принимать у вас документы, оформлять их, издавать приказы об отпусках по материнству и подавать эти документы сразу же в территориальный ФСС, затрат для работодателя не будет никаких.

Только учтите, если кто-то когда-то узнает о вашей договоренности с работодателем, то это может потянуть на мошенничество, а поэтому не надо рассказывать родителям, подругам, коллегам и т.д., если не хотите проблем.

С учетом требований ТК РФ ст.15, 16, 56, 57, 129, 135, 136 ТК РФ работник обязан исполнять свои ДИ единолично за плату, и если вы этого не делаете, это нарушение ТК РФ. 

И ФСС РФ точно откажет во всех выплатах, даже не смотря на то, что ТД не будет расторгнут.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

29 октября, 02:07,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика