Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Полагаются ли выплаты заболевшему коронавирусом сотруднику медучреждения?

Красноярский крайсубсидии и льготытрудовые отношения

Проблема
0

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Живу в посёлке и работаю в местной поликлинике оператором ЭВМ. Сейчас идёт коронавирус, многие кто переболел им. И пациенты ходят. Заболела тоже, обнаружен ковид 19. посадили дома, сказали что на больничном,, приедут на 8-10 день брать повторный анализ на коронавирус.. Скажите, а я имею право на какие-нибудь выплаты? Хоть и не медик, но работаю в больнице?! 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 ноября, 22:05
0

Здравствуйте!

1. Медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция,  положена выплата стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку на основании постановления Правительства РФ от 02.04.2020 N 415.

Также указанные выплаты получают медицинские работники, контактирующие в результате осуществления профессиональной деятельности с пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-19, и работа которых связана с биоматериалом, зараженным COVID-19, в том числе:

- врачи-рентгенологи;

- врачи-патологоанатомы;

- врачи-эпидемиологи;

- помощники врачей-эпидемиологов;

- медицинские работники клинико-диагностических лабораторий;

- средний медицинский персонал, работающий с указанными выше врачами-специалистами.

Данная выплата предусмотрена за фактически отработанное время, то есть за все время работы, за исключением периодов отсутствия медицинского работника на рабочем месте в связи с болезнью, нахождением в отпуске, в других случаях.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 ноября, 23:06
0

Этот документ утратил силу 31.10.2020.

С 01.11.2020 действует другой документ:

Выплата, установленная данным документом, производится ежемесячно, в период с 1 ноября 2020 по 31 декабря 2021 года.

Название документа

Постановление Правительства РФ от 30.10.2020 N 1762

"О государственной социальной поддержке в 2020 - 2021 годах медицинских и иных работников медицинских и иных организаций (их структурных подразделений), оказывающих медицинскую помощь (участвующих в оказании, обеспечивающих оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), медицинских работников, контактирующих с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19), внесении изменений во Временные правила учета информации в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и признании утратившими силу отдельных актов Правительства Российской Федерации"

(вместе с "Правилами осуществления Фондом социального страхования Российской Федерации в 2020 - 2021 годах специальной социальной выплаты медицинским и иным работникам медицинских и иных организаций (их структурных подразделений), оказывающим медицинскую помощь (участвующим в оказании, обеспечивающим оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), медицинским работникам, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19)")

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 ноября, 22:09
0

2. Постановление Правительства РФ от 12 апреля 2020 г. N 484:

Медперсонал, оказывающий медицинскую помощь непосредственно гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, а также сотрудники службы скорой помощи, оказывающие помощь таким гражданам, получат выплаты в размере:

- врачи скорой медицинской помощи - 50 тыс. рублей в месяц, средний и младший медицинский персонал, водители скорой медицинской помощи - 25 тыс. рублей в месяц;

- врачи, оказывающие специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях, - 80 тыс. рублей в месяц, средний медицинский персонал - 50 тыс. рублей в месяц, младший медицинский персонал - 25 тыс. рублей в месяц.

3. Правительство РФ расширило перечень категорий медработников, которым может быть выплачена стимулирующая выплата за работу с КОВИД-19:

- выплаты по Постановлению N 415 могут получить и медработники с высшим (немедицинским) образованием, а также - "по решению губернатора" - медработники частных медорганизаций. Такое правило начинает действовать "задним числом" - с 30 января 2020 года.

- выплаты по Постановлению N 484 могут получить не только медицинские, а также "иные" работники "коронавирусных" подразделений (кто именно - решит работодатель).

Вывод - стимулирующие выплаты их два вида. Но, их могут получать не только медицинские работники, но и другие работники "коронавирусных" подразделений, а решить должен работодатель.

Обращайтесь в письменном виде к работодателю - заявление, имеете ли вы на какие-то выплаты в связи с тем, что работая в поликлиники, имели контакт с больными и заразились коронавирусом.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 ноября, 22:16
0

Заявление вам поможет составить наш Алгоритм:

https://taktaktak.ru/blog/posts/2014/01/instruktsiya-po-sostavleniyu-zayavleniya/    О форме заявления в любые инстанции

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.
  6. Обращение через электронную почту личную работника и работодателя:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД.

Для дистанционных работников в частности, статья 312.1 Трудового кодекса определяет, что является дистанционной работой. Можно выделить два существенных признака такой работы: это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя или его обособленного подразделения и использование для осуществления деятельности и взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (сети Интернет).

Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами.

Причем стороны обязаны использовать квалифицированные электронные подписи (далее,- ЭЦП).

Различают несколько видов электронной подписи (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»):

  •  простая электронная подпись;
  •  усиленная неквалифицированная электронная подпись;
  •  усиленная квалифицированная электронная подпись.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свой электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п. В каких-то организациях есть корпоративная электронная почта.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

5 ноября, 14:02,
25 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика