Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Оплата больничного листа по беременности и родам

Ленинградская обл.детидокументытрудовые отношенияфинансы

Проблема
Анонимно 10 ноября, 02:13

Ушла в декрет. Расчет декретных за 2018 и 2019 года. В 2018 до октября работала в одной организации, с конца октября и весь 2019 г. и до выхода в декрет в другой организации. При подаче документов на выплату была подана справка 182 н за 2018 из первой организации. Выплата пришла без учета 2018 года. С чем это может быть связано? И могу ли я подать заявление на перерасчет декретных с изменением 2018 года на 2017?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 ноября, 21:59
1

Здравствуйте!

Ну, наверное, если делать предположения, это связано с безграмотностью бухгалтера.

Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) ст.14 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

Вы ушли в отпуск по БиР в 2020 году, для расчета берут зп за 2018 и 2019 года, если вы в эти года работали у других работодателей, то с каждого места работы вы должны предоставить справки по форме 182н.

И да, подавайте заявление на перерасчет пособия по БиР.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 ноября, 22:09
0

И дополню, когда не учитывается зп у прежних работодателей ст.14 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством":

Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. 

И чтобы вы понимали, простым языком, речь идет о случаях, когда пособие по БиР назначается и по основному месту работы, и у совместителей.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 ноября, 22:00
0

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.
  6. Обращение через электронную почту личную работника и работодателя:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД.

Для дистанционных работников в частности, статья 312.1 Трудового кодекса определяет, что является дистанционной работой. Можно выделить два существенных признака такой работы: это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя или его обособленного подразделения и использование для осуществления деятельности и взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (сети Интернет).

Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами.

Причем стороны обязаны использовать квалифицированные электронные подписи (далее,- ЭЦП).

Различают несколько видов электронной подписи (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»):

  •  простая электронная подпись;
  •  усиленная неквалифицированная электронная подпись;
  •  усиленная квалифицированная электронная подпись.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свой электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п. В каких-то организациях есть корпоративная электронная почта.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 ноября, 22:02
0

Нашла у себя какие-то Образцы заявлений, прилагаю, но сама их не открывала, даже не помню тексты их, но думаю, они вам подойдут, просто корректируйте под свою ситуацию.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 ноября, 22:12
0

И вот этот вопрос вообще не поняла: "И могу ли я подать заявление на перерасчет декретных с изменением 2018 года на 2017?"

Заменить 2018 год вы можете, если в этот год вы были в отпуске по БиР или отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Это означает (на всякий случай объясню), когда вы состояли в трудовых отношениях с каким-то работодателем в 2018 году, и в этот год работодатель вам оформил отпуск по БиР или отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Вот в этом случае, вы могли бы заменить 2018 на 2017 год.

 В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия ст.14 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 ноября, 22:18
1

Вот это заявление вам подойдет.

Сделайте туда ссылку на ст.14 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", даже скопируйте выдержку, которую я вам дала в первом комментарии. И укажите, что вы вместе с документами сдали и справку по форме 182н за 2018 год, но расчет пришел без учета этих данных.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

10 ноября, 02:13,
15 дней назад
Рейтинг: 15

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика