Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Для сотрудников полиции отпуск назначается по Закону о службе или по ТК РФ?

Новосибирская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 21 ноября, 22:29

Являюсь сотрудником полиции. В апреле 2020 года я ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. 9 ноября 2020 года написала рапорт о прерывании отпуска по уходу за ребенком и выходе на службу 23 ноября 2020, а так же написала рапорт на предоставление мне очередного отпуска за 2020 год, который у меня стоит по графику отпусков на ноябрь 2020 года.

Но мои кадры сослались на ч.4.1 ст.56 Закона о службе и сказали, что полный отпуск мне не положен, так как они считают дни за фактически отработанное время. Я так же их просила предоставить отпуск на основании ст.260 ТК РФ, но мне было отказано на словах, и опять сослались на ч.4.1 ст 56 Закона о службе.

Мне немного непонятно: ст.260 ТК это гарантии, которые нам дает государство, а положение о службе, получается, ухудшает мои права.

И все-таки положен мне отпуск на основании ст.260 ТК РФ или нет?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 ноября, 22:38
0

Здравствуйте!

Во-первых, сотрудникам полиции отпуск предоставляется за календарный год, в отличие от работников, которым отпуск предоставляется за Рабочий год.

Во-вторых, те вопросы, которые не урегулированы Законом о полиции, и другими законами МВД РФ, регулируются ТК РФ.

В-третьих, статья 56 Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Основной и дополнительные отпуска сотруднику органов внутренних дел предоставляются ежегодно начиная с года поступления на службу в органы внутренних дел.

Продолжительность отпуска, предоставляемого сотруднику органов внутренних дел в год поступления на службу в органы внутренних дел, определяется путем умножения одной двенадцатой части основного и дополнительных отпусков, установленных сотруднику в соответствии с настоящей главой, на число полных месяцев, прошедших от начала службы в органах внутренних дел до окончания текущего календарного года. Отпуск продолжительностью менее 10 календарных дней присоединяется к основному отпуску за следующий календарный год.

Т.е. продолжительно отпуска за первый год службы предоставляется пропорционально отработанному времени.

Основной отпуск за второй и последующие годы службы в органах внутренних дел предоставляется сотруднику органов внутренних дел в любое время в течение года в соответствии с графиком, утверждаемым руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченным руководителем. При этом дополнительные отпуска суммируются и могут предоставляться одновременно с основным отпуском или отдельно от него по желанию сотрудника. В этом случае общая продолжительность непрерывного отпуска не должна превышать 60 календарных дней (без учета времени на проезд к месту проведения отпуска и обратно). Продолжительность непрерывного отпуска, установленная настоящей частью, не распространяется на сотрудника, проходящего службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях или других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных.

Т.е. отпуск за второй и последующие года не зависит от того, сколько работник отработал в текущем году, т.е. он предоставляется в полном объеме.

Продолжительность отпуска, предоставляемого сотруднику органов внутренних дел в год окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, определяется путем умножения одной двенадцатой части основного и дополнительных отпусков, установленных сотруднику в соответствии с настоящей главой, на число полных месяцев, прошедших от окончания отпуска по уходу за ребенком до окончания текущего календарного года. Отпуск продолжительностью менее 10 календарных дней присоединяется к основному отпуску за следующий календарный год.

Т.е. после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет отпуск оплачиваемый предоставляется опять же за фактически отработанное время.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 ноября, 22:40
0

Т.е. этот вопрос урегулирован в Закон о службе и отпуск оплачиваемый после отпуска по уходу за ребенком предоставляется за фактически отработанное время. Если бы этот вопрос не был урегулирован Законом о службе, тогда бы применялся ТК РФ.

Ваш отдел кадров прав, в полном объеме они вам отпуск не предоставят.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 ноября, 22:41
0

И в-четвертых, 

Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на следующих лиц (если в установленном настоящим Кодексом порядке они одновременно не выступают в качестве работодателей или их представителей) ст.11 ТК РФ:

военнослужащие при исполнении ими обязанностей военной службы;

члены советов директоров (наблюдательных советов) организаций (за исключением лиц, заключивших с данной организацией трудовой договор);

лица, работающие на основании договоров гражданско-правового характера;

другие лица, если это установлено федеральным законом.

Вы служите, а не работаете, поэтому ваши права никаким образом не ухудшены.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

21 ноября, 22:29,
7 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика