Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Вправе ли работодатель требовать пройти медосмотр сейчас в период пандемии, если я уже проходили его в июле этого года?

договорыдокументыздоровьетрудовые отношения

Проблема
Анонимно 25 ноября 2020, 22:19

Нам пришло такое письмо:

------------Работникам необходимо явиться в службу охраны труда для получения направления на медицинский осмотр до 03.12.2020!

Приниматься посетители будут строго при наличии надетых маски и перчаток. Также у посетителей не должно быть признаков ОРВИ (температура, насморк, кашель и т.п.).

Медосмотр проводится по адресу:город Москва, [Информация удалена модератором]. С собой необходимо иметь паспорт, медицинский полис, СНИЛС, направление, материалы для анализов (кал/моча)

Работникам, направляемым на медицинский осмотр необходимо получить направление на медицинский осмотр в службе охраны труда

Информируем, что за отказ работника без уважительной причины от прохождения или непрохождение в установленный срок периодического медицинского осмотра работодатель обязан отстранить работника от выполнения работ, а также работодатель оставляет за собой право привлечь работника и лиц допустивших данное нарушение к дисциплинарной ответственности.

В соответствии со статьей 212 ТК РФ Работодатель обязан обеспечить недопущение работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований, а также в случае медицинских противопоказаний.------------

Мы только что (июль 2020г) проходили медосмотр и получили справку 086, на основании которой и других документов с нами и был заключен трудовой договор с 1 сентября 2020 г.

Как часто должен проходить медосмотр преподаватель вуза? И могут ли отстранить работника от выполнения работ или привлечь к дисциплинарной ответственности за отказ от прохождения данного обследования в определенном месте, с которым у организации заключен договор на этот год, при наличии у сотрудников действующего медицинского обследования в другой аккредитованной медицинской организации, на основании которого был заключен действующий ТД?

Сейчас мы работаем на онлайне. Зачем подвергать нас опасности заражения коронавирусом  в транспорте и в самой клинике? Кстати, работников 65+ и с хроническими заболеваниями оставляют на самоизоляции и не требуют от них прохождения этого медосмотра. Какое -то странное разделение людей. Им можно работать он-лайн без справок, а нам на том же онлайне недопусками грозят и дисплинарными наказаниями.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 ноября 2020, 10:58
0

Здравствуйте!

Медосмотр может быть периодическим, а может быть внеплановым, но для непланового медосмотра должны быть основания.

Какие основания для внепланового медосмотра, указаны в этом письме?

И что означает, нам пришло письмо?

Работников уведомлять и извещать обязаны официальным способом, официальный способ это под роспись, конечно, в ЛНА работодатель может предусмотреть и другие официальные способы, например, посредством обмена через электронную почту. Однако, если такой способ не предусмотрен ЛНА, как официальный, то в большинстве случаев суды признают уведомление через электронную почту, как ненадлежащий способ.

Я бы на вашем месте направила работодателю заявление, где указала бы:

1. Что медицинский осмотр был пройдет в этом году, указав дату.

2. Что уведомление должно быть официальным способом. И вы хотите узнать, каким документом у работодателя, установлено, что письмо в электронном виде это официальный способ уведомления работника, если ТК РФ предполагает только уведомление под роспись.

3. Что для внепланового медосмотра должно быть основание, а значит, в основании должна быть ссылка на закон и пункт или статью из этого закона, а поэтому вы просите уточнить, какое основание для вашего внепланового осмотра.

4. И задайте еще вопрос в заявление, который пишите сюда на сайт, на каком основании вас работодатель хочет подвергнуть угрозе заражения коронавирусам, что угрожает вашему здоровью и жизни, т.к. прохождение внепланового медосмотра, который работодатель не указал на каком основании проводит, предполагает ваше передвижение в транспорте, а также нахождение в медучреждение, где могут находиться больные ковид 19.

И напомните, что каждый работник имеет право на ст.212 ТК РФ:

- отказ от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, до устранения такой опасности.

Конечно, в статье указано о выполнение работ, но думаю, что это можно применить и к вашему случаю.

Заявление вам поможет составить наш Алгоритм:

https://taktaktak.ru/blog/posts/2014/01/instruktsiya-po-sostavleniyu-zayavleniya/    О форме заявления в любые инстанции

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 ноября 2020, 11:21
0

Напомните работодателю в заявление:

Периодические осмотры проводятся не реже чем в сроки, указанные в Перечне факторов и Перечне работ.

В случае введения в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 35, ст. 3648; 2020, N 14, ст. 2028) режима повышенной готовности или режима чрезвычайной ситуации проведение периодических осмотров, указанных в Перечне факторов и Перечне работ (за исключением пунктов 14 - 26 Перечня работ, а также случаев, когда условия труда отнесены к подклассам 3.3 и 3.4 в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 52, ст. 6991; 2019, N 52, ст. 7769)), по решению работодателя может быть отложено, но не более чем на 6 месяцев.

А вам почему-то устраивают внеплановый медосмотр.

Внеочередные медицинские осмотры (обследования) проводятся на основании медицинских рекомендаций, указанных в заключительном акте, оформленном в соответствии с пунктом 43 настоящего Порядка.

Исходя из пункта 18 Приказа:

Работы в образовательных организациях всех типов и видов, а также детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т.п.) медицинский осмотр проводится 1 раз в год.

К педагогической деятельности не допускаются лица ст.331 ТК РФ:

- имеющие заболевания, предусмотренные перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения.

К таким медицинским противопоказаниям относятся:

Заболевания и бактерионосительство:

1) брюшной тиф, паратифы, сальмонеллез, дизентерия;

2) гельминтозы;

3) сифилис в заразном периоде;

4) лепра;

5) заразные кожные заболевания: чесотка, трихофития, микроспория, парша, актиномикоз с изъязвлениями или свищами на открытых частях тела;

6) заразные и деструктивные формы туберкулеза легких, внелегочный туберкулез с наличием свищей, бактериоурии, туберкулезной волчанки лица и рук;

7) гонорея (все формы) - только для работников медицинских и детских дошкольных учреждений, непосредственно связанных с обслуживанием детей, - на срок проведения лечения антибиотиками и получения отрицательных результатов первого контроля;

8) озена.

А также, общие противопоказания, указанные в пункте 48 Приказа.

Основание: Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н

"Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда"

Я бы еще подала жалобу в ГИТ и прокуратуру, указав, что вашу жизнь и здоровье подвергают опасности, направляя на внеплановый медосмотр, т.к. плановый медосмотр был в июле 2020 года, что вам придется находиться в транспорте и медучреждение, где могут быть больные ковид 19.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 ноября 2020, 11:22
0

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.
  6. Обращение через электронную почту личную работника и работодателя:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД.

Для дистанционных работников в частности, статья 312.1 Трудового кодекса определяет, что является дистанционной работой. Можно выделить два существенных признака такой работы: это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя или его обособленного подразделения и использование для осуществления деятельности и взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (сети Интернет).

Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами.

Причем стороны обязаны использовать квалифицированные электронные подписи (далее,- ЭЦП).

Различают несколько видов электронной подписи (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»):

  •  простая электронная подпись;
  •  усиленная неквалифицированная электронная подпись;
  •  усиленная квалифицированная электронная подпись.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свой электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п. В каких-то организациях есть корпоративная электронная почта.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 ноября 2020, 11:30
0

Оснований для внепланового медосмотра у вас нет никаких, возможно, они есть, я их не вижу, но тогда работодатель обязан был их указать в уведомлении и в направлении на медкомиссию.

Тем более, если медосмотр нужно проходить в г. Москве, где ограничительные меры продлили до 29.11.2020, хотя, ваш работодатель пишет, что направление нужно получить до 03.12.2020, возможно, указывает эту дату, понимая, что сейчас ограничительные меры. Хотя, работодатель не может знать, будут ли они сняты в декабре 2020.

В общем, напишите претензию работодателю, указав ему все то, что указала я, и подайте жалобу в ГИТ и прокуратуру, делая особенно акцент на то, что периодический медосмотр пройден, для внепланового нет основания, и тем более вашу жизнь и здоровье подвергают опасности, т.к. вам придется передвигаться в общественном транспорте и находится в медучреждение, где могут быть больные ковид 19.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 ноября 2020, 10:17
0

Ограничительные меры в г. Москве продлили до 15.01.2021 (для справки).

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

25 ноября 2020, 22:19,
2 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика