Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Перевод на другую должность без уведомления

договорыдокументытрудовые отношения

Проблема
Анонимно 6 декабря 2020, 22:04

Добрый день

Хотела бы получить ответ на вопрос. Возникла такая ситуация... Работаю в школе в должности социального педагога и являюсь классным руководителем. Произошла смена директора. Новый директор через своего зама передал мне, что мне необходимо написать заявление о переводе меня на должность учетчик (т.к. в мои обязанности входит организация питания), мотивируя тем, что соц.педагоги ему не нужны и что моя зарплата будет сохранена. Заявление я сразу писать не стала, и всё как-то утихло. . Но на днях бухгалтерия попросила меня прийти и подписать доп.соглашение о том, что "я ЕЩЁ и социальный педагог". Я стала смотреть свои расчётные листы на зарплату, которые приходят по почте (честно скажу, редко их смотрю т.к. зп одинаковая) и вижу, что в графе "должность" уже стоит учетчик с сентября месяца. ЗП, да, осталась прежней, но сам оклад снизился (в трудовом договоре другой оклад), а разницу производят, как доплату за внутреннее совместительству в качестве соц.педагога.

Хотела бы узнать...

Возможно ли, чтобы меня перевели без уведомления? Ведь должность соц.пелагога имеет пенсионные льготы по стажу работы, а должность учетчик не имеет даже требований к образованию и стажу работы?

И, я так понимаю, что доп.соглашение будет задним числом. Могут ли уволить, если откажусь его подписать?

Спасибо

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 декабря 2020, 09:19
0

Здравствуйте!

Вас не имели право перевести на другую должность (работу) без вашего согласия ст.72.1 ТК РФ.

А перевод по инициативе работодателя запрещен ст.74 ТК РФ, поэтому и никакого уведомления в такой ситуации быть не может.

И вы единственное, что должны были сделать - отказаться подписать допсоглашение к ТД ст.72 ТК РФ, т.к. это основной документ в этой ситуации. Если вы подписали допсоглашение к ТД, то вы согласились на этот перевод и изменить вы уже ситуации не сможете.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 декабря 2020, 09:26
0

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами ст.60 ТК РФ.

Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 ТК РФ (ст.72.1 ТК РФ).

Исключения ст.72.2 ТК РФ это перевод в случае ЧП или если простой, но простой из-за случаев ЧП.

Не подписывайте допсоглашение к ТД. И если вы не подпишите допсоглашение к ТД, то последствий для вас никаких не будет.

Так как повторяю еще раз - перевод на другую должность по инициативе работодателя запрещен ст.74 ТК РФ.

И если работодателю не нужен был социальная педагог, а нужен учетчик, то работодатель обязан был должность социальный педагог сократить из штатного расписания, а должность учетчик ввести в штатное расписание, т.е. должен был провести процедуру сокращения численности или штата, и предложить вам вакансию учетчик, а если бы вы от этой вакансии отказались бы, вас уволили бы по п.2 ст.81 ТК РФ:

https://taktaktak.ru/blog/posts/2014/05/popali-pod-sokrashhenie-znayte-kakie-u-v/  Попали под сокращение? Знайте, какие у вас есть права!

А сейчас, т.к. вам не выдали никакого Уведомления, а только сделали предложение на перевод, ваш отказ от перевода не имеет для вас никаких последствий, это проблема работодателя, если он нарушил закон.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 декабря 2020, 09:29
0

Из Доклада Роструда за 2019 год:

Постоянным или временным переводом на другую работу является перевод, влекущий за собой изменение условий трудового договора в части:

а) трудовой функции работника;

б) структурного подразделения (филиала, представительства, отдела, цеха, участка и др.);

в) местности производства работ (т.е. за пределы административно-территориальных границ населенного пункта, в котором находился работодатель).

При этом,

- трудовая функция - это работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы (ст. 15 ТК РФ);

- структурное подразделение - это официально выделенная часть юридического лица, действующая на основании локального нормативного акта, устанавливающего ее статус, функции, права, обязанности и ответственность;

- местность - это территория в пределах административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта, иного территориального образования.

Поскольку перевод изменяет условия трудового договора, требуется заключить дополнительное соглашение к договору и внести соответствующие сведения в трудовую книжку.

Переводом на другую работу считается хотя бы одно из следующих действий при продолжении работы у того же работодателя (т.е. без расторжения существующего трудового договора):

1) постоянный перевод

- постоянное изменение трудовой функции работника;

- постоянное изменение (замена) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре);

- переезд в другую местность вместе с работодателем.

Важно! При отказе работника от перевода вместе с работодателем в другую местность трудовой договор прекращается на основании п. 9 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ с выплатой выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка (ч. 3 ст. 178 Трудового кодекса РФ).

Если в трудовом договоре, коллективном договоре установлен размер выходного пособия выше двухнедельного среднего заработка, то работодатель обязан выплатить выходное пособие в повышенном размере (ч. 4 ст. 178 Трудового кодекса РФ).

2) временный перевод

- временное изменение трудовой функции работника;

- временное изменение (замена) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре).

Важно! По общему правилу на постоянный или временный перевод необходимо наличие письменного согласия работника.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 декабря 2020, 09:31
0

Вывод:

1. Заявление на перевод вы не писали, а это основное требование ст.72.1 ТК РФ;

2. Допсоглашение к ТД не подписывайте, последствий для вас не может быть, т.к. перевод на другую должность только с вашего письменного согласия, перевод по инициативе работодателя запрещен ст.74 ТК РФ;

3. Пусть работодатель проводит процедуру сокращения численности или штата и предлагает вам вакантную должность учетчика, но вот в этом случае, если будет проводиться процедура сокращения численности или штата, если вы откажитесь от вакантной должности, вас уволят по п.2 ст.81 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 декабря 2020, 09:40
0

И да, подайте работодателю вот такое заявление по вашей должности социальный педагог, образец прилагаю.

Если вам выдадут выписку о том, что должность из ШР исключена, ее больше не существует, то подавайте в суд, т.к. вас незаконно перевели на другую работу должность.

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

И кстати, если вашей должности  -  социальный педагог больше в ШР нет, вы не обязаны исполнять ДИ по этой должности, а оплачивать вам этот период обязаны по ст.155 ТК РФ - ваш средний заработок.

Тем более, что вы не давали согласие на перевод на другую должность ст.72.1 ТК РФ.

Пусть проводят процедуру сокращения численности или штата, и либо вы согласитесь на перевод на вакантную должность  - учетчик, либо откажитесь и тогда вас уволят по п.2 ст.81 ТК РФ.

А работодатель решил не проводить эту процедуру, и перевел вас незаконно по его инициативе на другую должность, грубо нарушив закон ст.74 ТК РФ.

Вы кстати, можете подать жалобу в ГИТ и прокуратуру (одновременно).

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 декабря 2020, 09:46
0

И можете подать заявление работодателю о том, что вас незаконно в нарушение ст.72.1, 74 ТК РФ перевели на другую должность  - учетчик.

При этом, вам не выдавали Уведомление о сокращении должности социальный педагог и никто не проводил процедуру сокращения численности или штата ст.81, 178, 179, 180 ТК РФ.

И вы не давали письменного согласия на перевод на должность учетчик ст.72.1 ТК РФ.

И вы не подпишите документы на перевод на должность учетчик без соблюдения работодателем закона. А если ваша должность социальный педагог исключена из штатного расписания, но вам не выдали Уведомление о сокращении должности, а согласия на перевод на должность учетчик не давали, то вам обязаны оплачивать этот период по ст.155 ТК РФ ваш средний заработок, а исполнять должностные обязанности по должности социальный педагог, которая больше не существует вы не обязаны, а исполнять должностные обязанности по должности учетчик, на которую вы не давали согласие на перевод, вы также не обязаны.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

6 декабря 2020, 22:04,
3 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).