Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Перевод фирмы в другой регион с открытой датой

Москватрудовые отношения

Проблема
Сергей ВС Сергей ВС 8 декабря 2020, 22:13
0

Фирма вручила уведомление о переводе через два месяца в другой регион. Соответсвенно, кто не согласен - увольнение с выплатой 2-х недельного заработка. Я отказался переводится. При приближении даты увольнения фирма сообщает, что так как она пока не зарегестрирована в другом регионе, то продолжает работать на месте. Соотвественно, работники обязаны тоже продолжить работать, а если хотят уволиться, то по собственному желанию. Причём остаются не ясны сроки, когда фирма переведётся.

Так как я не хочу ждать, прошу проконсультировать: законно ли переносить сроки перевода фирмы, сколько раз можно это сделать и должны ли они уведомить снова за два месяца?

Невозможно находится в подвешенном состоянии, не понимая, когда тебя уволят. Судебной практики не нашёл.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 декабря 2020, 09:50
1

Здравствуйте!

Если вы имеете ввиду, что вся организация переезжает в другой регион, и вас уволят по п.9 ст.77 ТК РФ отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (часть первая статьи 72.1 ТК РФ), выплатив выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка ст.178 ТК РФ, то именно для этого увольнения, для этой процедуры, нет сроков уведомления.

Единственное, что некоторые эксперты считают, что так как это связано с изменением  условий трудового договора, то должны применятся сроки ст.74 ТК РФ. Однако, ст.74 ТК РФ связано с другой процедурой и другим основанием увольнения (п.7 ст.77 ТК РФ).

У вас в Уведомлении, что дословно указано? Хотелось бы увидеть Уведомление здесь на сайте.

Сергей ВС Сергей ВС 9 декабря 2020, 13:06
0

Доброе утро.

В уведомлении прописана дата с какого числа фирма переводится, а так же в соучае не согласия оплата 2х недельного заработка.

Но мой вопрос в другом, я согласен уволится данной датой с компенсацией по выплате и устроится на другую работу, но работодатель устно сообщил, что пока не оформленеа перерегистрация и все продолжают работать. Тоесть мне работать и ждать когда они снова обозначят сроки? И в любой момент они могут сказать всё до свидания? Или это как то регламентируется и сроки переезда фирмы, а следовательно увольнения они не могут переносить?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 декабря 2020, 13:11
0

Я вам ответила на все ваши вопросы.

И для такой ситуации, сроки уведомления работников не установлены законом, работодатель их определяет сам.

Если организация остается в том регионе, где сейчас, и не внесены изменения в налоговые документы, вам не имеют право уволить по п.9 ст.77 ТК РФ, даже, если вы согласны на такое увольнение, оно будет незаконным.

Сергей ВС Сергей ВС 9 декабря 2020, 13:34
0

Раз они уведомили первый раз, обозначив дату перевода компании в другой регион, могут ли они перенести дату перевода компании ещё на месяц? И соответсвенно должны ли они снова делать уведомление?

Например:

с 25.12.20  компания переезжает и все кто не согласен будут уволены с выплатой 25.12.20.

Но 8.12.20 компания повторно сообщает устно, что переезд будет  25 яннваря 2021 и все поэтому должны работать теперь до 25.01.21.

Это правомерно? Сколько раз могут так переносить сроки?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 декабря 2020, 13:37
0

Я вам объяснила несколько раз, если это переезд в другую местность вместе с работодателем, то никаких сроков законом не установлено, и всю процедуру определяет работодатель.

И если он не переехал, значит, либо ждите, когда переедет и вас уволят по п.9 ст.77 ТК РФ, если вас это не устраивает, то увольняйтесь по собственному желанию п.3 ст.77 ТК РФ.

Сергей ВС Сергей ВС 9 декабря 2020, 13:42
0

Спасибо. Как я понял:

1. Работодатель может сколько угодно переносить регистрацию своего юр лица в другой регион.

2. работники обязаны работать пока это не произойдёт, если хотят уволится с компенсац3ией 2х недельного заработка

3. Либо работники пишут по собственному желанию и увольняются без выплат.

4. Работодатель не обязан уведомлять повторно работников о переезде или переносе сроков

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 декабря 2020, 13:45
0

Все верно, т.к. именно работодатель определяет в этом случае всю процедуру. И право работодателя, даже отказаться от переезда.

А уволить вас по п.9 ст.77 ТК РФ, даже если вам выдали Уведомление, незаконно до тех пор, пока работодатель не зарегистрирует юрлицо в другой местности и не переедет.

Если вы хотите уволиться, и не хотите ждать, когда произойдет или вообще не произойдет этот переезд, то ваше право уволиться по собственному желанию.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 декабря 2020, 13:12
0

Нет, никаких законных оснований, чтобы у вас уволить по п.9 ст.77 ТК РФ.

Если вам нужно уволиться, то увольняйтесь по п.3 ст.77 ТК РФ по собственному желанию:

http://taktaktak.ru/blog/algorythm/2014/08/kak-pravilno-uvolitsya-po-sobstvennomu-zhelaniyu/  Как правильно уволиться по собственному желанию

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2020/09/kak-pravilno-uvolitsya-algoritm-ot-eksperta/  Как правильно уволиться? Алгоритм от эксперта

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 декабря 2020, 09:51
0

И посмотрите, чтобы в Уведомление оговаривались выплаты при переезде.

При переезде работника по предварительной договоренности с работодателем на работу в другую местность работодатель обязан возместить работнику ст.169 ТК РФ:

расходы по переезду работника, членов его семьи и провозу имущества (за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику соответствующие средства передвижения);

расходы по обустройству на новом месте жительства.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 декабря 2020, 10:05
0

Из Доклада Роструда за 2019 год:

Переводом на другую работу считается хотя бы одно из следующих действий при продолжении работы у того же работодателя (т.е. без расторжения существующего трудового договора):

1) постоянный перевод

- постоянное изменение трудовой функции работника;

- постоянное изменение (замена) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре);

- переезд в другую местность вместе с работодателем.

Важно! При отказе работника от перевода вместе с работодателем в другую местность трудовой договор прекращается на основании п. 9 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ с выплатой выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка (ч. 3 ст. 178 Трудового кодекса РФ).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 декабря 2020, 10:09
0

На что точно нужно обратить внимание, это точно переезд всего юрлица?

В соответствии с п. 2 ст. 54 ГК РФ место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории РФ путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования). Место нахождения может не совпадать с местом ведения производственной деятельности. Поэтому возможна ситуация, когда при смене места расположения работодателя нахождение рабочего места не изменится. В таком случае прекращение трудового договора по указанному основанию будет незаконным.

Иногда работодатели выдают такие уведомлении в филиалах, ОП, представительствах, но при этом, юрлицо не переезжает.

Что такое другая местность?

Перемещение организации в другую местность должно быть оформлено документально и подтверждено решением полномочного органа. Согласно абз. 3 п. 16 Постановления Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 под другой местностью следует понимать местность за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта.

Регламентирован ли срок уведомления по этому основанию?

Трудовым законодательством не регламентирован и срок уведомления работников в рассматриваемой ситуации. Работодатель определяет этот срок самостоятельно.

Что точно, уволить работника до тех пор пока юрлицо не переехало, не изменило данные в регистрационных документах - нельзя.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 декабря 2020, 10:19
0

Возможно, ваш работодатель придумал таким образом избавляться от работников, чтобы не проводить процедуру увольнения по сокращению численности или штата.

У нас на сайте несколько лет назад была ситуации, когда целому коллективу выдали уведомления об увольнении по п.7 ст.77 ТК РФ в связи с изменением места работы на другую местность. Некоторых работников даже успели уволить. В результате после нашей консультации, суд их восстановил.

Тогда работодатель придумал другой ход, он выдал Уведомления всем работникам, что юрлицо переезжает в другую местность, что в случае отказа будут уволены по п.9 ст.77 ТК РФ, и даже в налоговые документы внес изменения о регистрации в другой местности, и начал увольнять работников, которые отказались от переезда, при этом, юрлицо, где находилось там и осталось. В результате суды опять восстанавливали этих работников, т.к. никакого переезда не произошло юрлица.

Сергей ВС Сергей ВС 9 декабря 2020, 13:13
0

Они действительно переводят офис в другой регион. Тоесть это не обман

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 декабря 2020, 13:15
0

Вот об этом я и спрашивала, переезжает все юрлицо, или как вы пишите, офис, т.к. только филиал, ОП или представительство, или вообще отдельное структурное подразделение?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 декабря 2020, 13:16
0

Что в Уведомлении конкретно указано, вы будете уволены по п.9 ст.77 ТК РФ или по п.7 ст.77 ТК РФ?

И если возможно, сюда на сайт весь текст Уведомления прикрепите?

Сергей ВС Сергей ВС 9 декабря 2020, 13:38
0

В уведомлении указано "будет прекращён трудовой договор на основании пункта 9 части первой статьи 77 ТК РФ с выплатой выходного пособия в размере 2х недельного среднего месячного заработка"

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 декабря 2020, 13:39
0

Если это переезд с работодателем в другую местность, то всю процедуру, как и сроки определяет работодатель, т.к. законом эта процедура не определена.

И до тех пор, пока юрлицо не переедет, вас не уволят по п.9 ст.77 ТК РФ, иначе, увольнение будет незаконным.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 декабря 2020, 13:40
0

И кстати, это право работодателя отменить переезд вообще, никаких последствий для работодателя не может быть в этом случае, как и никаких обязательств перед вами.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 декабря 2020, 13:17
0

Офис это точно не юрлицо, либо это филиал, ОП или представительство, а то и вообще структурное подразделение.

Сергей ВС Сергей ВС 9 декабря 2020, 13:36
0

Перевод юр лица 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 декабря 2020, 13:38
0

Если это переезд с работодателем в другую местность, то всю процедуру, как и сроки определяет работодатель, т.к. законом эта процедура не определена.

И до тех пор, пока юрлицо не переедет, вас не уволят по п.9 ст.77 ТК РФ, иначе, увольнение будет незаконным.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

8 декабря 2020, 22:13,
1 месяц назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика