Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Как оспорить штраф за нарушение самоизоляции, если не нарушала?

документыздоровьеправосудиештрафы

Проблема
Анонимно 19 декабря 2020, 18:54

Здравствуйте

До 20 ноября была на карантине после больницы 2 недели. Отправляла фото в Социальный мониторинг по 3-4 раза в день.Не то что из квартиры, из комнаты-то почти не выходила. 28 ноября пришло СМС, что я нарушила ст.3.18.1 КоАП. В постановлении, которое я получила на почте, было сказано, что 17 ноября меня зафиксировала камера в другом районе Москвы, и мне нужно заплатить штраф 4000. На приложенном снимке НЕ Я. Женщина с другим цветом волос и на мой взгляд старше. Время стояло 16.49, а в это время в 17.00 я проходила социальный мониторинг, у меня СМС осталась. Написала жалобу в ОАТИ через МОС.РУ. Вчера пришел отказ.

Как доказать что на снимке НЕ Я? Что делать?

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 20 декабря 2020, 15:55
0

Подайте жалобу в суд по месту Вашего жительства не позже 10 дней с момента получения решения ОАТИ. 

В ходе судебного заседания по рассмотрению жалобы заявите ходатайство по проведению портретной экспртизы. 

Кроме экспертного заключения, подготовьте иные доказательства: показания свидетелей, записи с камер наблюдения подъезда и др.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 декабря 2020, 22:37
0

Здравствуйте!

У нас на сайте есть вот такой Алгоритм, возможно, там вы найдете полезную информацию, которую примените к своей ситуации:

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2020/04/hochu-gulyat-menya-oshtrafuyut-za-narushenie-samoizolyatsii/  Хочу гулять! Меня оштрафуют за нарушение самоизоляции?

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

19 декабря 2020, 18:54,
11 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).