Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Как привлечь мастера за превышение должностных полномочий или злоупотребление полномочиями?

трудовые отношения

Проблема
Анонимно 31 января, 01:59

Производственный мастер злоупотребляет своими должностными полномочиями либо превышает их. Надоело. Что с этим делать? Возможно ли привлечь его к дисциплинарной ответственности?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 января, 13:57
0

Здравствуйте!

Во-первых, нужно более точную информацию в чем это выражается. Очень часто консультируемые пишут о превышении должностных полномочий кем-то, не понимая, что то о чем они пишут ничего общего с превышением должностных полномочий не имеет.

Более точную информацию предоставьте.

Во-вторых, за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания ст.192 ТК РФ:

1) замечание;

2) выговор;

3) увольнение по соответствующим основаниям.

Привлечение к дисциплинарному взысканию это право, а не обязанность работодателя. И конечно, решение принимает работодатель. А как правило, от лица юрлица действует одно должностное лицо - директор, генеральный директор, управляющий и т.п., тот кто указан в регистрационных документах в налоговой инспекции и в Уставе.

В-третьих, обратитесь к работодателю хотя бы со служебной (докладной) запиской, и опять же четко и конкретно опишите ситуацию. И возможно, работодатель проведет какое-то служебное расследование, и примет решение по ситуации.

И конечно, если этот мастер отображает политику работодателя, то его не привлекут в дисциплинарной ответственности. А, чтобы вам давать рекомендации обратиться в проверяющие инстанции ГИТ и прокуратуру нужно знать подробности ситуации, чтобы понимать, какие статьи ТК РФ мастер нарушает.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 января, 14:04
0

Но, даже, чтобы написать докладную или служебную записку работодателю на мастера, рекомендую собрать доказательства, того о чем пишите:

1. Запись на диктофон;

2. Свидетели. Ваши коллеги будут в вашу пользу свидетельствовать?;

3. Документальные доказательства, если возможно, и если такие могут быть в такой ситуации;

4. Фото, видео фиксация нарушений со стороны мастера.

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 31 января, 17:27
0

Здравствуйте!

Если производственный мастер является должностным лицом и использует свои служебные полномочия вопреки интересам службы (служебной необходимости) и если эти деяния он совершает из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение Ваших прав и законных интересов либо законных интересов организации где он работает, либо охраняемых законом интересов общества или государства, то в таком случае в его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ.

 Если же мастер совершает действия, явно выходящие за пределы его полномочий, которые влекут существенное нарушение Ваших прав и законных интересов или законных интересы организации где он работает, либо охраняемые законом интересы общества или государства, то в таком случае в его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ.

В указанных случаях деяния производственного мастера будут квалифицироваться не как дисциплинарный проступок, а как преступления. В таком случае Вам следует обратиться в правоохранительные органы с заявлением о совершении производственным мастером преступлений.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

31 января, 01:59,
4 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).