Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Составили акт о нарушении пропускного режима на предприятии из-за одноразовых масок

здоровьетрудовые отношения

Проблема
Анонимно 14 февраля, 15:44

Столкнулся с такой проблемой. Остановили на пропускной вахте на предприятии, в сумке оказались одноразовые маски, был задержан сотрудниками охраны. Составили акт о нарушении пропускного режима...

Законно ли такое в период каронавируса, и что грозит теперь мне?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 февраля, 10:08
0

Здравствуйте!

Я не очень поняла, вас задержали за то, что у вас в сумке было то, что нельзя проносить на территорию организации?

Или вас задержали за то, что маска не была одета, а находилась в сумке?

Если речь идет о первом пункте, то все зависит от того, что у работодателя указано в ЛНА про пропускной режим, и что в этом документе указано о том, что можно или нельзя проносить на территорию организации.

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания ст.192 ТК РФ:

1) замечание;

2) выговор;

3) увольнение по соответствующим основаниям.

Процедуру привлечения к дисциплинарному взысканию не буду описывать, если нужна будет информация, то пишите об этом, и тогда процедуру привлечения к ДВ я вам распишу.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 февраля, 10:12
0

Если речь идет о том, должны ли вы быть в маске при входе на территорию организации, то неделю назад я попыталась разобраться в этом вопросе.

Новая коронавирусная инфекция (COVID-19) (далее - COVID-19) является острым респираторным заболеванием, вызванным новым коронавирусом (SARS-CoV-2). Вирус SARS-CoV-2, в соответствии с санитарным законодательством Российской Федерации, отнесен ко II группе патогенности (п.1.2 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2020 N 15  "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".

В настоящее время доказана передача вируса SARS-CoV-2 от человека к человеку, преимущественно воздушно-капельным и контактным путями при близком общении инфицированного с окружающими.

В соответствии со ст. 11 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны, в частности:

- выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц;

- разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия;

- обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг;

- осуществлять гигиеническое обучение работников.

Работодатель обязан обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда (ст. 22 Трудового кодекса РФ).

Работодатель обязан обеспечить ст.212 ТК РФ:
 

- применение прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия в установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании порядке средств индивидуальной и коллективной защиты работников;

- приобретение и выдачу за счет собственных средств специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств, прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия в установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании порядке, в соответствии с установленными нормами работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением;

- организацию контроля за состоянием условий труда на рабочих местах, а также за правильностью применения работниками средств индивидуальной и коллективной защиты.

На работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдаются прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты, а также смывающие и (или) обезвреживающие средства в соответствии с типовыми нормами, которые устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации (статья 221 Трудового кодекса РФ).

С 28 октября 2020 г. каждый, кто находится на территории РФ, обязан носить маски для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 16.10.2020 N 31).

Только в этих случаях применение СИЗ обязательно. Рекомендации Роспотребнадзора и Минтруда РФ  по организации работы предприятий, организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 носят рекомендательных характер, не являются санитарными правилами и не обеспечены реальным механизмом правового принуждения.

В своем письме Роструд указал (<Письмо> Роструда от 09.04.2020 N 0147-03-5):

Защитные маски не относятся к категории средств индивидуальной защиты. В законодательстве нет установленной нормы выдачи. Выдача защитных масок работникам, в период подъема заболеваемости гриппа и ОРВИ, является инициативой работодателя и не является обязательной процедурой.

При этом, работодатель должен обеспечить  работников в период распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)  и обеспечить контроль за обязательным использованием средств индивидуальной защиты (далее - СИЗ) органов дыхания (маски, респираторы) Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.03.2020 N 9:

- персонал транспортно-пересадочных узлов, транспортных средств (метрополитен, поезда, автобусы и другие виды общественного транспорта) ;

- и других мест с массовым пребыванием людей.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 2 декабря 2020 г. N 40 "Об утверждении санитарных правил СП 2.2.3670-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда" (соблюдение данного документа является обязательным для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) предусматривает, что организационные мероприятия должны обеспечивать снижение времени неблагоприятного воздействия факторов производственной среды и трудового процесса на работника.

С учетом перечисленных обязанностей работодателя и позиции Роструда в этом вопросе, работодатель может обязать носить работников маски и перчатки на работе в период распространения коронавирусной инфекции, только предусмотреть такую обязанность работодатель должен  в приказе или локальном нормативном акте (ст.8, 22 ТК РФ). И так как это обязанность связана со снижением рисков распространения и заражения COVID-2019, то такая обязанность не может ухудшать положение работников ст.8 ТК РФ, т.к. COVID-2019 включен в перечень опасных заболеваний.

При чем, в этом документе должно быть прописано:

- основание выдачи масок и перчаток:

- необходимое количество масок (перчаток) в течение рабочего дня (смены);

- ответственных лиц за выдачу масок и перчаток;

- прошли ли данные СИЗ обязательную сертификацию или декларирование соответствия;

-  утвердить форму выдачи и регистрации выдачи масок и перчаток.

Лично мое мнение, что каждому работнику должен быть проведен внеплановый инструктаж на рабочем месте. Внеплановый инструктаж проводят аналогично первичному инструктажу на рабочем месте для информирования работающих на данном рабочем месте об изменениях в организации работ и соответствующих изменениям требований охраны труда для их безопасного выполнения.

Что касается вопроса привлечения работника к дисциплинарной ответственности, то, во-первых, работодатель обязан соблюдать процедуру привлечения работника к ДВ ст.192, 193 ТК РФ.

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания ст.192 ТК РФ:

1) замечание;

2) выговор;

3) увольнение по соответствующим основаниям.

Во-вторых, дисциплина труда - обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором ст.189 ТК РФ.

По смыслу взаимосвязанных положений ст. 8, 22, 68, 192, 189 ТК РФ работник может быть привлечен за не ношение медицинской маски для защиты органов дыхания, если только это условие установлено в ЛНА, коллдоговоре, должностной инструкции или трудовом договоре.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 февраля, 10:18
0

Вывод:

1. Работодатель обязан создавать безопасные условия труда и обеспечивать СИЗ бесплатно работников.

2. При этом, ношение одноразовых масок в период распространения новой коронавирусной инфекции, работодатель должен закрепить в ЛНА, ознакомив работников с ним под роспись. За нарушение ношение масок в этом случае можно работника привлечь в ДВ.

3. Если у работодателя нет обязанности для работников носить маски в организации, но вы хотите это делать сами, по своей воле, т.к. не хотите подвергать себя возможности заражения.

То, рекомендую, обратиться к работодателю в письменном виде, где сделаете ссылки на те законы, и ту информацию, которую предоставила в комментарии выше о соблюдении масочного режима.

4. Привлечение к ДВ предполагает обязательное написание Объяснительной. Рекомендую, в объяснительной написать все, что я предоставила вам в комментарии выше, указав, что вы не стремитесь быть зараженным на рабочем месте, поэтому и приносите с собой одноразовые маски на работу.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 февраля, 10:22
0

И еще один момент, а на каком основании, на пропускном пункте у вас проверяют сумки?

У работников пропускного пункта нет таких полномочий, они не являются сотрудниками полиции, даже охранники в магазинах, которые работают в ЧОП, а это лицензированная деятельность, не имеют право проверять сумки, они могут только задержать и вызвать полицию, которая и будет разбираться.

Вот это тоже укажите в Объяснительной или заявление работодателю. Работодатель не сможет вас привлечь к дисциплинарному взысканию там, где сам нарушает закон.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

14 февраля, 15:44,
4 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).