Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

"Путинские" выплаты и пособие по уходу за ребёнком с 1,5 до 3 лет - в чем разница?

детисубсидии и льготысемьятрудовые отношенияфинансы

Проблема
Анонимно 27 февраля, 00:26

Добрый день!

Моему ребёнку 1,8. С работы я получала зарплату до 1,5 года. У нас оформлены «путинские» выплаты, мы получаем 15 тысяч в месяц. И не могу понять, «путинские» выплаты и эти выплаты в 10 тысяч - это одно и то же что ли? Я уже запуталась... Читаю статьи, и везде пишут по-разному... что это две разные выплаты. То есть «путинские» выплаты - это одно, а 10 тысяч - это пособие вместо 50 рублей (или к ним же дополнение) с работы с 1,5 до 3 лет? И я не пойму, могу ли я оформить эту выплату, если получаю уже «путинские» выплаты?

Заранее спасибо!

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 февраля, 06:03
0

Здравствуйте!

Пособия бывают двух видов:

1. Государственные не зависят от доходов членов семьи:

— пособие по беременности и родам;

— единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;

— единовременное пособие при рождении ребенка;

— ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

2. От местного бюджета, зависят от доходов членов семьи.

И еще есть:

 - Ежемесячные выплаты ("Путинские"), это уже не пособия, их выплачивают при рождении первого или второго ребенка:

https://taktaktak.ru/blog/posts/2020/04/putinskie-vyiplatyi-na-rebenka-obo-vsem-chto-vas-volnuet-algoritm-ot-eksperta-tak-tak-tak-chast-1/ «Путинские» выплаты на ребенка: обо всем, что вас волнует. Алгоритм от эксперта «Так-так-так» (часть 1)

https://taktaktak.ru/blog/posts/2020/04/putinskie-vyiplatyi-na-rebenka-obo-vsem-chto-vas-volnuet-algoritm-ot-eksperta-tak-tak-tak-chast-2/ «Путинские» выплаты на ребенка: обо всем, что вас волнует. Алгоритм от эксперта «Так-так-так» (часть 2)

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2020/04/putinskie-vyiplatyi-na-rebenka-obo-vsem-chto-vas-volnuet-algoritm-ot-eksperta-tak-tak-tak-chast-3/ «Путинские» выплаты на ребенка: обо всем, что вас волнует. Алгоритм от эксперта «Так-так-так» (часть 3)

- Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.

- Материнский (семейный) капитал, информацию о нем можно найти на сайте ПФР РФ http://www.pfrf.ru/grazdanam/family_capital/. С 01.01.2020 материнский (семейный) капитал выплачивают и на первого ребенка.

До полутора лет вам работодатель выплачивал не заработную плату, а государственное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, либо вы работали в период отпуска по уходу за ребенком на условиях неполного рабочего времени. И в этом случае вам выплачивали заработную плату и пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

А "Путинская"  это не пособие, это ежемесячная выплата и ее выплачивают с даты рождения ребенка, если он родился после 01.01.2018 до возраста ребенка 3 года. Эта выплата зависит от доходов членов семьи.

И что точно, что ни государственное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, ни ежемесячная выплата "Путинская" никогда не были заменой 50 рублям, которые платил работодатель женщине после достижения ее ребенком возраста полутора лет до 3 лет. Эта выплата  в 50 рублей была отменена  с 01.01.2020.

При чем, все виды пособий, а также выплат на ребенка заявитель может получать одновременно, если у него для этого есть право.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

27 февраля, 00:26,
7 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).