Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Может ли защитник других лиц подавать возражения к моей апелляции?

Новосибирская обл.документыправосудиеуголовное право

Проблема
Анонимно 12 марта, 13:30

Здравствуйте.

Подал апелляцию по приговору в части жестокости наказания в сравнении с другими участниками.

Я был исполнитель, мне дали 4 года, а "товарищам" по два. Моя роль ничем не отличалась от их роли. Организатор не установлен.

На мою апелляцию подано возражение адвокатами "товарищей" - такое вообще допустимо? Они именно возражением именуют свою позицию.

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 12 марта, 16:19
0

Здравствуйте!

Получение копий принесенных по уголовному делу жалоб и представлений и подача возражений на эти жалобы и представления является правом обвиняемого, предусмотренным ст. 47 УПК РФ.

Кроме того, право осужденного и его защитника на подачу возражений в письменном виде на апелляционные жалобы предусмотрено ст. 389.7 УПК РФ.

Уголовно-процессуальным кодексом РФ не предусмотрены конкретные критерии к содержанию возражений на апелляционную жалобу, поэтому осужденный и его защитник в возражениях на апелляционную жалобу могут изложить и свою позицию по делу.

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

12 марта, 13:30,
3 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).