Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Беременная и переезд предприятия в другую местность с сохранением его филиалов в настоящей местности

детидокументытрудовые отношения

Проблема
0

Здравствуйте!

Проконсультируйте, пожалуйста! Я нахожусь на 5-ом месяце беременности и работаю в главном филиале предприятия, которое с 06.04.2021 будет работать в другой местности. За 2 месяца нам раздали уведомления о переезде. В декрет мне уходить с 18.05.2021. Предприятие переезжает в Екатеринбург, но при этом в нашей местности (Удмуртская Республика) остаются некоторые отделы и наши маленькие филиалы. На переезд я еще не соглашалась. Подскажите, что делать, как быть?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 марта, 15:25
0

Здравствуйте!

Вопрос в том, вы работаете в филиале или все-таки в юрлице?

Если вы оформлены именно в юрлице и оно переезжает в другую местность, и вас уведомили о том, что юрлицо переезжает в другую местность, и в случае отказа вас уволят по п.9 ст.77 ТК РФ отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (ст.72.1 ТК РФ), то вас в случае отказа законно уволят по этому основанию даже, если вас беременны.

Увольнять запрещено беременную женщину по инициативе работодателя ст.261 ТК РФ, за исключением ликвидации организации или прекращением деятельности ИП.

А поэтому, рекомендую, согласиться на переезд.

И конечно, в уведомлении обратите внимание, что там указано про ст.169 ТК РФ:

При переезде работника по предварительной договоренности с работодателем на работу в другую местность работодатель обязан возместить работнику:

расходы по переезду работника, членов его семьи и провозу имущества (за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику соответствующие средства передвижения);

расходы по обустройству на новом месте жительства.

И если работодатель забыл про ст.169 ТК РФ, то обратитесь к нему в письменном виде.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 марта, 15:33
0

То, что в вашей местности юрлицо сохраняет филиалы, то это его право, главное, что само юрлицо переезжает.

И, повторяю, если вы оформлены в юрлице, то соответственно, либо вы переезжаете с юрлицом, либо отказываетесь и будете уволены по п.9 ст.77 ТК РФ, но рекомендую, согласиться, тем более, что вы можете оформить перед отпуском по БиР отпуск оплачиваемый ст.122, 260 ТК РФ.

А что вы пишете, что остаются еще какие-то отделы, то это мне не очень понятно, если эти отделы являются структурными подразделениями юрлица, то соответственно, не может быть и речи, что все юрлицо переезжает в другую местность, если часть структурных подразделений остаются в этой местности.

Но, судить я могу только с ваших слов, ваше уведомление я не видела, как и не знаю структуру и штатное расписание вашего работодателя.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 марта, 12:52
0

Если приложите сюда на сайт Увеломление, то возможно, будет более полная и понятная картина по вашей ситуации.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

16 марта, 14:34,
4 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).