Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

После увольнения из УИС требуют материальное возмещения вещевого довольствия, у которого не истек срок носки

имуществотрудовые отношенияфинансы

Проблема
Анонимно 24 марта, 23:47

Добрый день.

Был уволен из УИС, расчет был произведён. После мне сообщили о том, что мне необходимо выплатить за вещевое имущество, у которого не истек срок носки, принять вещ. имущество отказываются. Все это оглашено было в устной форме. И по какой-то причине дата получения вещь. имущества не соответствует реальной.

Вопрос: обязаны ли они принять имущество, которое не изношено?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 марта, 08:14
0

Здравствуйте!

Предлагаю вам позицию Минтруда РФ и Роструда о правомерности удержания из зп за спецодежду, хотя речь и идет при увольнении, но смысл в том, что это именно матущерб работодателя, но работодатель должен доказать, что виновное лицо это работник и он своими действиями нанес ему матущерб:

1. Можно ли задержать выплаты увольняемому работнику, если он не сдал спецодежду?

Письмо Минтруда России от 27 октября 2020 г. N 14-2/ООГ-16355

Минтруд России ответил на вопрос о возможности для работодателя задержать выплаты работнику при увольнении по причине того, что он не сдал выданную ему спецодежду. В ведомстве указали, что спецодежда, выданная работникам, является собственностью организации и при увольнении подлежит возврату.

Вместе с тем чиновники напомнили, что установленная статьей 140 ТК РФ обязанность работодателя по выплате всех сумм, причитающихся работнику при прекращении трудового договора, относится к числу условий, установленных законодательством. Это условие не может быть ухудшено ни по соглашению сторон, ни на основании коллективного договора. Исходя из общепризнанных принципов и норм международного права и в соответствии с Конституцией РФ одним из основных принципов правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений признается обеспечение права каждого работника на выплату заработной платы своевременно и в полном размере.

Работодатель, задерживающий выплаты работнику, несет материальную ответственность согласно ст. 236 ТК РФ.

Иными словами, задержка выплат работнику не может рассматриваться в качестве допустимого действия работодателя при неисполнении работником его обязанности по возврату выданной ему спецодежды.

Отметим, однако, что, по мнению большинства специалистов, работодатель вправе удержать стоимость невозвращенной спецодежды из заработной платы работника (при соблюдении установленных законом требований к порядку и размерам удержания). Хотя на практике можно встретить и другую точку зрения по данному вопросу (подробнее см. новость от 30.07.2018).

2. Вправе ли работодатель удержать стоимость спецодежды, если работник не вернул ее при увольнении?

Обзор актуальных вопросов от работников и работодателей за июнь 2018 года

Роструд включил в ежемесячный обзор ответов, размещенных на портале "Онлайнинспекция.РФ", разъяснения дежурного инспектора по вопросу о возможности удержания из зарплаты работника остаточной стоимости спецодежды, которую он отказывается вернуть при увольнении. По мнению специалиста ведомства, такая возможность законом не предусмотрена. В качестве обоснования в ответе приведены положения статьи ст. 137 ТК РФ, устанавливающие случаи удержания из заработной платы работника, в которых действительно не упоминается такое основание для удержания.

Следует, однако, обратить внимание на то, что согласно ст. 137 ТК РФ удержания из заработной платы работника производятся также в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами. Так, в частности, в силу ст. 248 ТК РФ работодатель вправе без обращения в суд взыскать с виновного работника сумму причиненного ущерба, не превышающую среднего месячного заработка. Выданная работникам спецодежда является собственностью организации и при увольнении подлежит возврату (п. 64 Методических указаний по бухгалтерскому учету специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды). Нарушая данное требование, работник причиняет работодателю материальный ущерб, равный остаточной стоимости не возвращенной им спецодежды. Если сумма такого ущерба не превышает размера среднего месячного заработка работника, это дает работодателю правовое основание для удержания соответствующей суммы из заработной платы работника с учетом ограничений размеров удержаний, установленных статьей 138 ТК РФ. Допустимость удержания стоимости невозвращенной спецодежды из заработной платы работника подтверждается и судебной практикой (определение Иркутского областного суда от 22.08.2012 N 33-6907/12, определение Свердловского областного суда от 07.06.2011 N 33-7973/2011). Аналогичная точка зрения в других разъяснениях высказывается и представителями Роструда (см. ответы с портала "Онлайнинспекция.РФ"ответ ГИТ в Республике Марий Эл).

Вместе с тем необходимо учитывать, что удержание остаточной стоимости спецодежды из заработной платы работника является именно мерой ответственности за ущерб, причиненный его противоправным бездействием, выразившимся в невозвращении работодателю спецодежды. Если же работник готов ее вернуть, работодатель не вправе отказаться ее принять и требовать от работника именно возмещения ее стоимости (см., например, определение Верховного Суда Чувашской Республики от 05.06.2017 N 33а-2899/2017).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 марта, 08:18
0

Вы уже уволены, и если работодатель не принимает спецодежду, срок носки которой не истек, то пусть обращается в суд. А еще, пусть заявляют свои требования в письменном виде.

А также можете подать работодателю рапорт о том, что вы не отказывались сдать спецодежду, срок носки которой не истек, но отказывается именно работодатель ее принять:

 "Если же работник готов ее вернуть, работодатель не вправе отказаться ее принять и требовать от работника именно возмещения ее стоимости (см., например, определение Верховного Суда Чувашской Республики от 05.06.2017 N 33а-2899/2017)."

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 25 марта, 08:25
0

Здравствуйте!

Для правильного ответа на Ваш вопрос следует знать основание для Вашего увольнения.

Если Вы были уволены за нарушение условий контракта, а также по основаниям, предусмотренным в пунктах «к», «л» и «м» статьи 58 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 г. N 4202-1, то выданное Вам вещевое имущество личного пользования, сроки которого не истекли, подлежит возврату или возмещению согласно п. 19 Порядка обеспечения вещевым имуществом сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, имеющих специальные звания внутренней службы, утвержденного приказом Минюста России от 20.05.2013 № 71.

 В таком случае, Вы вправе как вернуть, так и возместить стоимость имущества.

Если же Вы уволены по иному основанию, то тогда Вы вообще не обязаны возвращать вещевое имущество, так как оно перешло в Вашу  собственность с момента его получения.

Если не верно указана дата получения имущества, то тогда следует защищать свои интересы в судебном порядке, доказывая неправомерность действий должностных лиц с помощью показаний свидетелей, заключений экспертов.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 марта, 08:47
0

Приказ Министерства юстиции РФ от 24 декабря 2019 г. N 304
"Об утверждении Порядка возмещения Федеральной службе исполнения наказаний увольняемыми сотрудниками уголовно-исполнительной системы Российской Федерации стоимости выданных им предметов вещевого имущества личного пользования с учетом сроков носки":

Настоящий порядок определяет правила возмещения сотрудниками уголовно-исполнительной системы Российской Федерации  стоимости выданных им предметов вещевого имущества личного пользования в случае расторжения контракта и их увольнения по основанию, предусмотренному пунктом 2567101314 или 19 части 2 либо пунктом 4579 или 14 части 3 статьи 84 Федерального закона от 19.07.2018 N 197-ФЗ "О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и о внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы".

 Сотрудники, увольняемые из уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, возмещают стоимость выданных им предметов вещевого имущества личного пользования с учетом сроков носки.

За полученные ко дню увольнения предметы вещевого имущества личного пользования с неистекшими сроками носки с сотрудников взыскивается задолженность по стоимости предметов вещевого имущества личного пользования (пропорционально - с месяца увольнения по месяц окончания срока носки предметов).

Вывод: в УИС напрямую зависит основание увольнения и возмещение стоимости уволенным из УИС за вещевое имущество.

Но, вы уже уволены, расчет с вами произведен, и это право руководства действовать дальше через суд.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

24 марта, 23:47,
2 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).