Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Оплата ЖХК по изъятому жилью

документыЖКХфинансы

Проблема
Анонимно 30 марта, 22:02

Подскажите, после подписания акта об изъятии аварийного жилья, кто должен оплачивать ЖКХ: собственник или уже администрации? И чем грозит собственнику то, что кватанции так же приходят на его имя?

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 31 марта, 09:04
0

Здравствуйте!

Согласно ч. 1 ст. 153 Жилищного кодекса РЫФ, граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Поэтому, по моему мнению, всё зависит от фактических обстоятельств изъятия жилого помещения и соответствующего Акта. То есть, если сразу после составления Акта об изъятии жилого помещения Вы освободили жилое помещение, передали его администрации и перестали пользоваться коммунальными услугами, то начисление Вам оплаты за коммунальные услуги не законно и не обоснованно.

Рекомендую Вам обратиться в управляющую компанию с заявлением о закрытии лицевого счета в связи с изъятием жилого помещения и фактическим не получением Вами коммунальных услуг в данном жилом помещении. К заявлению приложите акт об изъятии жилого помещения (его копию).

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

30 марта, 22:02,
18 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).