Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

С какими профессиями можно совмещать преподавание?

трудовые отношенияобразование

Проблема
Анонимно 28 апреля, 13:41

Подскажите, какие есть запреты для преподавательской деятельности. Например, может ли сотрудник с правом доступа к гостайне преподавать? Может ли преподавать в университете сотрудник политической партии?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 апреля, 15:07
0

Здравствуйте!

Допуск должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне осуществляется в добровольном порядке.

Допуск должностных лиц и граждан к государственной тайне предусматривает:

согласие на частичные, временные ограничения их прав в соответствии со статьей 24 Закона РФ от 21.07.1993 N 5485-1 "О государственной тайне":

Ограничения могут касаться:

права выезда за границу на срок, оговоренный в трудовом договоре (контракте) при оформлении допуска гражданина к государственной тайне;

права на распространение сведений, составляющих государственную тайну, и на использование открытий и изобретений, содержащих такие сведения;

права на неприкосновенность частной жизни при проведении проверочных мероприятий в период оформления допуска к государственной тайне.

Запрет на занятие другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности, может зависеть не от наличия допуска к государственной тайне, а от того, какую должность и в каком учреждении, ведомстве, силовой структуре вы работаете (служите), и это нужно смотреть эти запреты и ограничения именно в законе вашего ведомства, так как запрет бывает и на занятие преподавательской деятельностью.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 апреля, 15:52
0

На работающих по трудовому договору (контракту) работников аппарата политической партии, ее региональных отделений и иных структурных подразделений распространяется законодательство Российской Федерации о труде и социальном страховании (Федеральный закон от 11.07.2001 N 95-ФЗ "О политических партиях"):

"Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ

ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

Федеральный закон от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"

Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"

Федеральный закон от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"

Федеральный закон от 16.07.1999 N 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования"

В ТК РФ, за некоторым исключением, нет запрета на работу на условиях внешнего совместительства, а дальше вам нужно уже читать условия вашего трудового договора, устава политической партии.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

28 апреля, 13:41,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).