Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Продлят ли ежемесячные выплаты в беззаявительном порядке по новому законодательству (345-ФЗ)?

детисубсидии и льготыправосудие

Проблема
Анонимно 3 июня, 18:34

Отказ в продлении ежемесячных выплат в беззаявительном порядке (345-ФЗ).

В 2021 отсудила ежемесячное пособие за 2020 год. В течение того года (2020) вышел закон об автоматическом продлении этого пособия ещё на год без личного заявления. Должны ли мне продлить автоматом ещё на год, если я соответствовала условиям, прописанным в последнем законе, (1 год ребёнку исполнился в январе, до 1 марта) на основании решения суда об отмене незаконного решения об отказе в назначении выплаты КУВО?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 июня, 08:23
0

Здравствуйте!

В период с 1 апреля 2020 года по 1 марта 2021 года включительно ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка гражданам с детьми, достигшими в указанный период возраста одного года или двух лет, имеющим право на указанную выплату в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2017 года N 418-ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей", назначается без подачи такими гражданами заявлений (Федеральный закон от 01.04.2020 N 104-ФЗ), в редакции ФЗ от 27.10.2020 N 345-ФЗ распространяется на правоотношения, возникшие с 01.10.2020.

Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие полномочия в сфере социальной защиты населения, и территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации информируют граждан о назначении переоформленной ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка.

Суд решение вынес на какую дату? Вы документы о продлении какого числа подаете в 2021 году?

Если вы документы о продлении подаете после 01.03.2021, т.к. решение суда вынесено после 01.03.2021, то беззаявительный порядок уже не применялся.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 июня, 08:24
0

И кроме того, отказ должен быть в письменном виде, и в этом отказе объясняются причины. Письменный отказ в случае не согласия с ним, дает вам право обратиться в суд.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 июня, 08:27
0

<Информация> Минтруда России от 01.03.2021 "Продление выплат на детей до 3 лет возвращается к привычному порядку с 1 марта"

Правила предоставления и условия выплат на детей до 3 лет не меняются. Прекращает действие порядок продления, принятый на время пандемии. До 1 марта продление выплат осуществлялось без заявления со стороны семьи. Этот беззаявительный порядок продления прекращает действовать с 1 марта текущего года. Отметим, что назначение пособий на детей до 3 лет как во время пандемии, так и до нее осуществлялось по заявлению семьи.

Как и прежде, до начала пандемии, после 1 марта для продления выплаты гражданам необходимо обратиться с пакетом документов в орган социальной защиты или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Новое назначение и продление срока выплаты будут производиться с момента обращения в уполномоченные органы.

Напомним, выплаты в размере прожиточного минимума на ребенка предоставляются семьям со среднедушевым доходом ниже 2 прожиточных минимумов на человека из средств федерального бюджета на первого ребенка, из средств материнского капитала - на второго ребенка. В 78 регионах действуют выплаты на третьего и/или последующих детей.

Подавать заявление на продление выплат необходимо по достижении ребенком возраста одного года или двух лет. Данная мера социальной поддержки реализуется в рамках федпроекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей" национального проекта "Демография".

Анонимно 5 июня, 08:52

Добрый день!Благодарю за ответ!

Решением суда: «Признать незаконным и отменить решение соц.защиты от 01.04.2020»

Назначить выплату ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребёнка с 07.01.2020г. (с момента рождения ребёнка)

Ребёнку 1 год исполнился в январе 2021г.

Документы о продлении я не подавала,я писала заявление с приложением решения суда и исполнительного листа в мае 2021 года,не с целью продления выплаты,а с целью восстановления выплаты за 2020 год и восстановления меня в моих правах на эту выплату.

При таких условиях должны применить закон об автоматическом продлении?

Ведь я не смогла реализовать своё право на 345-ФЗ из-за изначально нарушенооо права незаконным отказом от 2020 года.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 июня, 08:55
0

C 01.03.2021 отменен беззаявительный порядок. Вы документы судебные подавали в мае 2021, теперь вы должны подать весь пакет документов на продление на общих основаниях.

Законы не имеют обратной силы, и в законе не исключений из-за того, что дело решалось в суде.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

3 июня, 18:34,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).