Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Возможна ли замена лет при переходе из декрета в декрет?

Москватрудовые отношенияфинансы

Проблема
Анонимно 22 августа, 13:33

Добрый день!

Работаю в компании с августа 2017 года, вышла в декрет в январе 2019 года (не работая ни одного дня в этот год). Планируется прерывание отпуска по уходу за ребенком до 3 лет и выход во второй декрет в январе 2022.

Учитывая мою ситуацию, возможна ли замена лет на 2017 и 2018 года, когда я работала, или хотя бы замена одного года, то есть 2018 и 2019 для увеличения выплат?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 августа, 09:35
1

Здравствуйте!

В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия ст.14 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

Если работница в течение двух лет, которые входят в расчет, была в отпуске по беременности и родам и\или в отпуске по уходу за ребенком, один или оба года расчетного периода можно заменить на предшествующие. При условии, что это приведет к увеличению размера пособия. И не важно, что на расчетный период приходится только часть указанных отпусков.

И ФСС в своем письме от 30.11.2015 № 02−09−11/15−23247 разъяснил:

Исключением является случай, когда в годах, предшествующих расчетному периоду, работник также был в отпуске по беременности и рода и\или отпуске по уходу за ребенком, назовем это, из «декрета в декрет». В таком случае замена может быть произведена на годы, непосредственно предшествующие году наступления первого страхового случая.

Конечно, информацию хотелось бы получить более точную, т.к. понятия декрет не существует, есть отпуск по БиР и отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. И конечно, нужно понимать, а что у вас было в 2017 и 2018 годах, но т.к. вы информацию не предоставили корректно, могу только дать консультацию, так как ее уже предоставила.

И заменить можно и один год и два года, все зависит от ситуации.

Анонимно 23 августа, 12:44
Да, вы правильно поняли, я не очень корректно выразила свои мысли) в компании начала работать с 2017 года(августа), в отпуск по уходу за ребенком ушла в первых числах января 2019 не отработав ни одного дня. Сейчас у меня идет отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, должен закончиться в марте, но так как я жду второго ребенка, я буду писать заявление на отмену отпуска по уходу и уходить в отпуск по БиР, но это будет как раз в феврале. Спасибо Вам большое, я очень переживала, что так нельзя
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 августа, 09:44
1

Если у вас отпуск по БиР в 2022 году, то для расчета по закону должны взять зп за 2021 и 2020 года. 

Вот эти года вы можете заменить, если вы находились в этот период в отпуске по БиР и/или отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.

Если у вас ситуация из декрета в декрет, как ее называют, т.е. вы можете заменить 2021 и 2020 года на те, года, которые были перед первым отпуском по БиР, и где есть заработная плата.

И если вы находились в отпуске по БиР первым ребенком в 2019 году и далее в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет первым 2019, 2020 и 2021, то вы можете заменить 2021 и 2020 года на 2017 и 2018 года, как это указано в письме ФСС РФ, не смотря на то, что письмо не является НПА, но это разъяснением именно той организации, которая и занимается выплатой пособий по материнству.

Если вы работаете в организации с августа 2017 года, то опять же, если вы до августа 2017 года работали у другого работодателя или работодателей, то со всех мест работы нужно предоставить справку по форме 182н.

Анонимно 23 августа, 15:04
Спасибо большое за консультацию, хорошего дня!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

22 августа, 13:33,
30 дней назад
Рейтинг: 15

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).