Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Доведение до разрухи жилого фонда Министерства обороны. Что делать?

Волгоградская обл.жильеЖКХнедвижимость

Проблема
0

Дома, принадлежащие Министерству обороны, не обслуживаются. В настоящее время отсутствует какая-либо информация об УК и организациях, устраняющих аварийные ситуации. Фактически городок брошен. Все без исключения подвальные помещения в МКД затоплены сточными водами, входные двери закрыты на замки, но канализационные воды вышли за пределы подвальных помещений. В подъездах стоит смрадный запах, в квартирах комары. Внешние стены домов и отливы требуют ремонта. Сменяющиеся одна за другой УК этим не занимались. Фактически идёт планомерное разрушение жилищного фонда. Дорожные покрытия на территории городка разбиты и восстанавливаются силами военнослужащих путем закладки битого кирпича в ямы, образованные в асфальте.

Комментарий удалён

0

В дополнение к своему обращению: у прежней УК истек срок временного договора. Новая уже в течение 2 недель не может приступить к деятельности в связи с тем, что ГЖИ не включает эту компанию в Реестр. Ст. 200 ЖК РФ не действует. Во всяком случае, теряет силу на территории Волгоградской области, Калачёвского района, пос. Октябрьский.

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 15 июня, 20:34
0
На бездействие ГЖИ следует жаловаться в прокуратуру или в суд
Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 15 июня, 20:32
0
Здравствуйте! А Вы уверены, что дом полностью находится в собственности Министерства обороны РФ? Исходя из Вашего вопроса, я сомневаюсь в этом. Наверняка в данном доме имеются приватизированные квартиры, находящиеся в частной собственности граждан. Дело в том, что если бы все жилые помещения в многоквартирном доме находились в федеральной собственности (закреплены за Минобороны РФ), то тогда для управления домом не назначалась бы управляющая компания, а дом обслуживался соответствующей организацией Минобороны РФ. В Вашем случае необходимо исходить из нарушения прав конкретных жильцов. Если квартира, в которой Вы проживаете (на условия социального или служебного найма) находится в федеральной собственности (МО РФ), то с соответствующими жалобами необходимо обратиться к наймодателю жилого помещения и в последующем в военную прокуратуру. Если квартира находится в Вашей собственности, то с претензиями по управлению домом следует обратиться в орган местного самоуправления и в последующем в государственную жилищную инспекцию.

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

15 июня, 12:33,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).