Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Пришла охрана труда в аварийное помещение и закрывает глаза на нарушения. Как провести независмую оценку условий труда?

Московская обл.трудовые отношения

Проблема
0

Сегодня пришла комиссия по моему заявлению из охраны труда, я указываю на нарушения, а они говорят, что всё нормально.

Нарушения: отсутствует нормальное освещение, отсутствуют окна, кабинет грязный, штукатурка отпадывает, трансформаторная подстация. Моя работа связана с работой на ПК, о чем написал в заявлении вышестоящий начальник. 

Как провести независмую оценку условий труда?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 июля, 17:23
1

Здравствуйте!

Работник вправе ст.5 Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ:

- обжаловать результаты проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте;

- представлять работодателю, организации, проводящей специальную оценку условий труда, и (или) в выборный орган первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (при наличии) в письменном виде замечания и возражения относительно результатов специальной оценки условий труда, проведенной на его рабочем месте.

Работник обязан ознакомиться с результатами проведенной на его рабочем месте специальной оценки условий труда.

Разногласия по вопросам проведения специальной оценки условий труда, несогласие работника с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте рассматриваются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и его территориальными органами, решения которых могут быть обжалованы в судебном порядке.

Работодатель, работник, выборный орган первичной профсоюзной организации или иной представительный орган работников вправе обжаловать результаты проведения специальной оценки условий труда в судебном порядке ст.26 Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 июля, 17:24
1

Подавайте претензию в письменном виде работодателю и в организацию, проводящую СОУТ, подавайте жалобу в ГИТ, обращайтесь в суд.

0

Пока написал жалобу в ГИТ и Прокуратуру по поводу невыплаты больничного.

Как запросить результаты СОУт , если это была комиссиия СОУТ  , а не просто охрана труда?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 июля, 17:33
1

Работник обязан ознакомиться с результатами проведенной на его рабочем месте специальной оценки условий труда.

Работодатель организует ознакомление работников с результатами проведения специальной оценки условий труда на их рабочих местах под роспись в срок не позднее чем тридцать календарных дней со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда. В указанный срок не включаются периоды временной нетрудоспособности работника, нахождения его в отпуске или командировке, периоды междувахтового отдыха п.5 ст.15 Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ.

Таким образом, в отношении работников, трудоустроенных у данного работодателя на момент проведения СОУТ, информирование об условиях труда осуществляется посредством их ознакомления с утвержденными результатами спецоценки. Для этих целей работник знакомится с картой специальной оценки рабочего места, на котором он занят, и ставит в ней свою подпись (пп. 12 п. 5 Инструкции по заполнению формы отчета о проведении специальной оценки условий труда, утвержденной приказом Минтруда России от 24.01.2014 N 33н).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 июля, 17:27
0

Независимая оценка условия труда, это масло масленое, т.к. в соответствии с законом организация, которая проводит СОУТ независимая ст.22 Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ:

Организации, проводящие специальную оценку условий труда, и эксперты организаций, проводящих специальную оценку условий труда, независимы и руководствуются в своей деятельности исключительно требованиями Трудового кодекса Российской Федерации, настоящего Федерального закона, других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих специальную оценку условий труда.

0

Повторю свой вопрос. 

Итак. Второй раз приходят на моё новое место разные люди. Первые выдали акт что всё в порядке.

Сейчас пришли другие люди. Сказали всё в порядке и ушли. Я обратил их внимание на свет, отсутствие окон, сломанные двери, отпавшую штукатурку и общее состояние. Они сказали всё нормально.

Они работают на нашем же заводе. 

Вопрос.

Являются ли они независимыми?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 июля, 17:47
1

Но, значит, к вам приходили специалисты по охране труда, которые работают у вашего работодателя. Это ничего не имеет общего с СОУТ.

Вы объясняйте, пожалуйста, более корректно ситуацию. Указывайте конкретно, кто приходит. Если это работники вашей организации, то это не организация, которая проводит СОУТ, т.к. деятельность такой организации сертифицирована, и они не могут работать в вашей организации, состоять в родстве с кем-то в вашей организации и т.п.

К вам пришла комиссия по охране труда вашего работодателя, которые, видимо, проверяли условия вашей работы на вашем рабочем месте, насколько они соответствуют требованиям охраны труда, т.к. работодатель обязан предоставить рабочее место, которое соответствует нормам охраны труда. Это право работодателя создать и иметь такую комиссию в организации, и тем более, обязанность иметь специалиста или даже отдел (службу) по охране труда, там, где численность более 50 человек.

Но, к СОУТ это не имеет никакого отношения вообще.

Организация, которая проводит СОУТ, она заключает договор ГПХ с работодателем  о проведении специальной оценки условий труда.

Если вам нужно на рабочем месте провести внеплановую СОУТ, то нужно подать заявление работодателю об этом. Но, как вам уже неоднократно указывалось, у работодателя есть право в зависимости от причин внеплановой СОУТ провести ее в течение 6 или 12 месяцев.

И образец по внеплановой СОУТ вам уже предоставлялся. Если  вы подали заявление на внеплановую СОУТ, и при этом, не прошли сроки 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию вашего вновь организованного рабочего места, то работодатель пока ничего не нарушил.

Возьмите дату, когда ваше рабочее место было организовано, и прибавьте к ней 12 месяцев, и если эти сроки не нарушены, то работодатель пока ничего не нарушил.

А от вас только заявление на проведение внеплановой СОУТ, хотя, работодатель и без вашего заявления это должен сделать, но ваше право, напомнить работодателю о себе, т.к. многие работодатели могут нарушать требования по проведению внеплановой СОУТ. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 июля, 17:50
1

К вам пришла комиссия по охране труда вашего работодателя, которые, видимо, проверяли условия вашей работы на вашем рабочем месте, насколько они соответствуют требованиям охраны труда, т.к. работодатель обязан предоставить рабочее место, которое соответствует нормам охраны труда. Это право работодателя создать и иметь такую комиссию в организации, и тем более, обязанность иметь специалиста или даже отдел (службу) по охране труда, там где численность более 50 человек.

Но, к СОУТ это не имеет никакого отношения вообще.

Если хотите ознакомиться с документом, который они в результате оформили, то подайте работодателю заявление на ознакомление с этим документом в соответствии со ст.62 ТК РФ. 

Но, чтобы комиссия по охране труда не написала в этом документе, оценку условий на рабочем месте делает именно СОУТ, которая проводится независимой организаций, у которой есть на это лицензия, и которая с вашим работодателем подписывает договор ГПХ на СОУТ.

0

Спасибо, Виктория. Наверное последний вопрос по этой теме. Если я всё таки доработаю тут до 22 мая 2022 года. И комиссии СОУТ не будет, то как тогда быть?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 июля, 18:00
0

Если СОУТ не будет проведена до даты 22.05.2022, то вы подадите жалобу в ГИТ, предоставив доказательства того, что было организовано новое рабочее место, вы подали заявление на проведение внеплановой СОУТ, но по истечению 12 месяцев, работодатель СОУТ на вашем рабочем месте не провел.

ГИТ выдаст предписание о проведении СОУТ, и может привлечь  к административной ответственности.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 июля, 17:54
0

К вам пришла комиссия по охране труда вашего работодателя, которые, видимо, проверяли условия вашей работы на вашем рабочем месте, насколько они соответствуют требованиям охраны труда, т.к. работодатель обязан предоставить рабочее место, которое соответствует нормам охраны труда. Это право работодателя создать и иметь такую комиссию в организации, и тем более, обязанность иметь специалиста или даже отдел (службу) по охране труда, там где численность более 50 человек.

Но, к СОУТ это не имеет никакого отношения вообще.

Если хотите ознакомиться с документом, который они в результате оформили, то подайте работодателю заявление на ознакомление с этим документом в соответствии со ст.62 ТК РФ. 

Но, чтобы комиссия по охране труда не написала в этом документе, оценку условий на рабочем месте делает именно СОУТ, которая проводится независимой организаций, у которой есть на это лицензия, и которая с вашим работодателем подписывает договор ГПХ на СОУТ.

И вам никто не запрещает на документ, который составит комиссия по охране труда работодателя, подать претензию.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 июля, 17:56
0

И вам никто не запрещает на документ, который составит комиссия по охране труда работодателя, подать претензию.

Особенно, если вы еще и укажите ссылки на документы, и указаны нормы по освещенности и т.п., которые предъявляются к труду работников на рабочих местах.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

9 июля, 13:43,
25 дней назад
Рейтинг: 30

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).