Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Выиграла в суде с работодателем спор об освобождении от работы с сохранением среднего заработка. С какой даты будет исполнено решение?

Хабаровский крайправосудиетрудовые отношения

Проблема
0

Подала иск в суд на работодателя, который не переводил на легкий труд и не освобождал от работы с сохранением среднего заработка по беременности. Суд удовлетворил иск частично. Обязал работодателя освободить меня от работы с сохранением среднего заработка, взыскать 5000 морального вреда и 3000 судебных расходов.

Я не поняла, освободили меня с 9.04, когда я подала заявление об освобождении, или с даты суда? В постановлении дата освобождения от работы не указана, я не понимаю, выплатят ли мне за все пропущенные дни заработную плату?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 августа, 10:21
0

Здравствуйте!

Во-первых, читайте Решение суда.

Во-вторых, читайте ваше Исковое заявление. Суд не может вынести в решение суда, то, что вы не запрашивали.

Если вы не запросили в ИЗ, чтобы вас освободили от работы с сохранением среднего заработка с даты подачи заявления, и не запросили, чтобы вам с даты подачи заявления выплатили средний заработок, то в Решение суда этого не будет.

Либо еще вариант, если вы работали весь этот период, т.е. вам выплачивали заработную плату, то освободят вас от работы или переведут на "легкий" труд только с даты решения суда, т.к. вы работали, вам выплачивалась зп, и оформить за этот период перевод на "легкий" труд или освобождение от работы с сохранением среднего заработка (ст.254 ТК РФ), нет оснований.

Вы работали весь этот период?

Что вы требовали в ИЗ?

0
Нет, с 9.04 я не работала. Требовала об освобождении от работы с сохранением среднего заработка, взыскании морального вреда и денежную компенсацию за задержку заработной платы
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 августа, 10:26
0

Вы дату определили, с какого вас должны освободить от работы в ИЗ?

Вы делали в ИЗ расчеты среднего заработка с этой даты?

Вы в ИЗ указали, чтобы с 09.04. вас освободили от работы с сохранением среднего заработка ст.254 ТК РФ?

Возможно, если в Решение суда формулировки не конкретные, то можно еще обратиться к судье для уточнения.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 августа, 10:24
0

Если вы не работали этот период, т.е. не выходили на работу, но при этом, в ИЗ не заявляли требований, чтобы вам за этот период выплатили средний заработок и освободили от работы ст.254 ТК РФ, то придется обращаться в суд с этими  исковыми требованиями.

В общем, читайте ваше ИЗ, читайте Решение суда. Работодатель будет исполнять решение суда.

0
Мне нужно подать новое исковое заявление или обжаловать уже существующее?
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 августа, 10:27
0

Возможно, если в Решение суда формулировки не конкретные, то можно еще обратиться к судье для уточнения.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 августа, 10:27
0

А если вы этого вообще не заявляли, и в Решение суда не сделан расчет, то придется подавать новое ИЗ.

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 6 августа, 11:37
0

Здравствуйте Виктория Александровна!

Согласно ст. 202 ГПК РФ, в случае неясности решения суда суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя вправе разъяснить решение суда, не изменяя его содержания. Разъяснение решения суда допускается, если оно не приведено в исполнение и не истек срок в течение которого решение суда может быть принудительно исполнено.

Поэтому Вы можете обратиться в суд вынесший решение, с заявлением о разъяснении решения суда, а именно, с просьбой разъяснить, с какой даты работодатель обязан освободить Вас от работы с сохранением средснего заработка.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

6 августа, 10:09,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).