Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Работодатель отказывается исполнять решение суда и не выплачивает компенсацию за моральный вред

трудовые отношения

Проблема
Анонимно 6 сентября, 14:36

Добрый день. Работодатель провел процедуру фиктивного сокращения. Суд первой инстанции восстановил меня и присудил 10000 морального вреда. Копию исполнительного листа я передала работодателю (при оформлении «обратно»), судебному приставу не передавала.

Вынужденный прогул у меня составил ровно 3 месяца. Работодатель выплатил при фиктивном сокращении пособие за 2 месяца+отпускные (которые равнялись размеру оклада). При восстановлении на работе отпускные перезачли. Т.е. выплат при восстановлении от работодателя не было.

Работодатель подал на апелляцию. Суд второй инстанции оставил решение районного суда в силе.

Я запросила расчетные листки (с момента восстановления до апелляции прошло 4 месяца), однако суммы морального вреда я там не вижу.

Вопрос: как можно воздействовать на работодателя, чтобы он исполнил решение суда и выплатил 10000 морального вреда?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 сентября, 17:42
0

Здравствуйте!

Вы работодателю отдали копию исполнительного листа, видимо, поэтому он игнорировал этот документ. 

Исполнительный лист можно передать в кредитную организацию работодателя (банк), работодателю или судебном приставу. Я всегда за то, чтобы ИЛ передавать именно судебному приставу.

Передайте ИЛ судебному приставу.

Вообще, выплаченную компенсацию за неиспользованный отпуск не удерживают, я не буду объяснять закон, т.к. в вашем случае это уже сделали, и вы не были против. Перерасчет делают вынужденного прогула и выходного пособия.

При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника ст.136 ТК РФ:

1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;

2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;

3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;

4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Если в расчетных листках не было указано составной части "моральный вред по решению суда", то вам нужно обратиться с вопросом к работодателю, почему эта сумма не была выплачена, но я считаю, что это из-за того, что вы сдали именно копию ИЛ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 сентября, 17:51
0

При выплате зарплаты или иных доходов работодатели указывают в платежных документах коды (Указание Банка России от 14.10.2019 N 5286-У "О порядке указания кода вида дохода в распоряжениях о переводе денежных средств").

Предусмотрены следующие коды для различных видов доходов (п. п. 1, 3, 5 Указания N 5286-У):

- код 1 - при переводе заработной платы и (или) иных доходов (например, выплат по договорам гражданско-правового характера), в отношении которых ст. 99 Закона N 229-ФЗ установлены ограничения размеров удержания;

- код 2 - при переводе доходов, на которые в соответствии со ст. 101 Закона N 229-ФЗ не может быть обращено взыскание. Исключение - случаи, названные в ч. 2 ст. 101 Закона N 229-ФЗ;

- код 3 - при переводе доходов, к которым в соответствии с ч. 2 ст. 101 Закона N 229-ФЗ ограничения по обращению взыскания не применяются.

При выплате организацией компенсации морального вреда работнику, восстановленному по решению суда на работе, в  платежном документе следует указать код вида дохода 1.

Но, т.к. моральный вред ст.237, 394 ТК РФ это возмещение  работнику за причиненный вред неправомерными действиями или бездействием работодателя, и не является составной частью заработной платы ст.129 ТК РФ, то это выплата должна быть проведена отдельно от заработной платы.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 сентября, 17:52
0

Вывод:

1. Обратитесь с ИЛ к судебному приставу.

2. Обратитесь к работодателю с заявлением, чтобы точно понимать, что вам не выплатили моральный вред.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

6 сентября, 14:36,
16 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).