Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Не получили пособия по уходу за первенцем. Что делать?

субсидии и льготысемьяфинансы

Проблема
Анонимно 22 августа, 20:44

Жена получала пособия по безработице на июнь и июль месяц, но почему-то ей не выдали за эти месяцы пособия по уходу за первенцем.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 августа, 09:37
0

Здравствуйте!

Потому, что это закон.

Лицам, имеющим право как на ежемесячное пособие по уходу за ребенком, так и на пособие по безработице, предоставляется право выбора получения пособия по одному из оснований ст.13 ФЗ РФ от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

Конечно, если вы пишите о государственном пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

Либо пособие по безработице, либо пособие по уходу за ребенком до полутора лет, на выбор, оба пособия запрещено платить по закону, как вы уже поняли.

Минимальный размер государственного ежемесячного пособия по уходу за ребенком неработающим с 01.02.2021 составляет 7 082,85 руб. независимо от числа детей.

В районах и местностях, где установлен районный коэффициент к заработной плате, этот размер определяется с применением районного коэффициента.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 августа, 09:54
0

Опять же пособие по безработице, как правило больше, чем минимальный размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет.

Исключение может быть только в случае, если ваша жена была уволена по п.1 ст.81 ТК РФ ликвидация организации.

Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, уволенным в период отпуска по БиР или отпуска по уходу за ребенком по пункту 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации (ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем)  - 40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком (месяцу увольнения в период отпуска по беременности и родам), ограничивается максимальным размером  с 01.02.2021 – 14 165,70 руб.

На другие выплаты на детей выплата пособия по безработице не должна влиять, кроме того, что пособие по безработице будет учитываться, как доход.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

22 августа, 20:44,
30 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).