Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Кто формирует реквизиты для уплаты штрафа за административное правонарушение?

Тульская обл.документыштрафы

Проблема
Алексей  Власов Алексей Власов 1 октября, 14:04
0

Всем как бы участникам "митингов" за Навального 23-30.01.2021 выписали штрафы и указали реквизиты в постановлении суда.
При этом реквизиты были переданы в суд вместе с материалами производства по делу об административном правонарушении.
Но в результате обжалования Тульский областной суд по ряду дел вернул дела в связи с нарушением подсудности в другой районный суд, и там опять вынесли постановления, в которых всех признали виновными.

И вот теперь вопрос:
Кто должен представлять реквизиты для оплаты? Если территориальный орган, где было выявлено административное правонарушение, то не долждна ли судья была вернуть материалы прозводства по делу об административном правонарушении обратно в отдел полиции, потому что там не те реквизиты для уплаты указаны? ​

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 1 октября, 21:00
1

Здравствуйте Алексей!

Соглссно ч. 7 ст. 45 Налогового кодекса РФ, поручение на перечисление налога в бюджетную систему Российской Федерации заполняется в соответствии с правилами, установленными Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации.

Такие правила установлены приказом Минфина России от 12.11.2013 N 107н "Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации" (вместе с "Правилами указания информации, идентифицирующей плательщика, получателя средств в распоряжениях о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации", "Правилами указания информации, идентифицирующей платеж, в распоряжениях о переводе денежных средств в уплату налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации, администрируемых налоговыми органами", "Правилами указания информации, идентифицирующей платеж, в распоряжениях о переводе денежных средств в уплату таможенных и иных платежей, администрируемых таможенными органами", "Правилами указания информации, идентифицирующей платеж, в распоряжениях о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации (за исключением платежей, администрируемых налоговыми и таможенными органами)", "Правилами указания информации, идентифицирующей лицо или орган, составивший распоряжение о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации", "Правилами проверки значения уникального идентификатора начисления", "Правилами формирования уникального присваиваемого номера операции").

КоАП РФ не предусмотрено такое основание для возврата материалов дела об административном правонарушении в орган вынесший постановление по причине, связанной с реквизитами для платежных поручений.

Алексей  Власов Алексей Власов 2 октября, 17:39
0

Так реквизиты неправильно указаны. В них - реквизиты одного отдела полиции, а протокол состалвен в другом отделе полиции. 

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 2 октября, 19:29
0

Ваша обязанность - исполнить постановление и оплатить штраф по тем реквизитам, которые указаны в постановлении. А за правильность указания реквизитов отвечает лицо, вынесшее постановление.

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

1 октября, 14:04,
1 месяц назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).