Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Индексация заработной платы при увольнении. Когда должны выплатить?

Санкт-Петербургтрудовые отношенияфинансы

Проблема
Светлана Арефина Светлана Арефина 11 октября, 18:45
0

День добрый!

Проконсультируйте, пожалуйста, если сотрудник уволился по собственному желанию, обязан ли работодатель выплатить ему индексацию по зарботной плате в день увольнения, если такая обязанность прописана в его коллективном договоре?

При этом индексацию работодатель проводит в конце года, а выплачивает в начале следующего. Я уволилась в октябре, мне объяснили, что эту индексацию я получу только в январе следующего года, т.к. такой порядок.

Прав ли работодатель? Кроме этого, премиальную часть по з/п мне выплатят в день выплаты зарплаты, но разве не в день увольнения должны выплатить все причитающиеся выплаты?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 октября, 10:14
0

Здравствуйте!

1. Индексация заработной платы это обязанность работодателя;

2. Работодатели, которые не получают бюджетного финансирования сами определяют любые порядок и условия её осуществления (в том числе её периодичность, порядок определения величины индексации, перечень выплат, подлежащих индексации) в зависимости от конкретных обстоятельств, специфики своей деятельности и уровня платёжеспособности. Устанавливается индексация для этих работодателей коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами с учетом мнения профсоюза;

3. При этом индексация - это не единственный способ обеспечения повышения уровня реального содержания заработной платы. Обязанность повышать реальное содержание заработной платы работников может быть исполнена работодателем и путём её периодического увеличения безотносительно к порядку индексации, в частности, повышением должностных окладов, выплатой премий и т.п.

Однако, судам надлежит установить: какая система оплаты труда установлена локальными нормативными актами работодателя; какой механизм индексации заработной платы работников установлен этими локальными нормативными актами (периодичность индексации, порядок определения величины индексации, перечень выплат, подлежащих индексации); предусмотрена ли локальными актами обязанность работодателя производить индексацию заработной платы работников путем повышения окладов, выплаты премий и т.п.

Суды должны определить правовую природу произведенных работнику выплат в виде повышения размеров должностного оклада, персональных надбавок к окладу, премии: осуществлялись ли работодателем указанные выплаты именно в целях повышения уровня реального содержания заработной, то есть индексации заработной платы, или являлись выплатами, которые входили в систему оплаты труда.

4. Рост потребительских цен на товары и услуги является основанием (причиной) проведения индексации заработной платы работников, но не обязательной величиной такой индексации. Повышение заработной платы может осуществляться как путем пропорционального увеличения всех выплат, предусмотренных системой оплаты труда организации, так и путем увеличения отдельных выплат, входящих в заработную плату (например, оклада). В данном случае позиция Минтруда РФ совпадает с мнением судей.

5. Личное мнение, как эксперта, если в ст.134 ТК РФ указано, что повышение зп обеспечивать в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги, то такое повышение должно проводиться каждый раз при росте потребительских цен на товары и услуги.

Основание: ст.134 ТК РФ, Письмо Роструда от 19 апреля 2010 г. N 1073-6-1 Об индексации заработной платы, Определение КС РФ от 19.11.2015 N 2618-О, Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 24 апреля 2017 г. N 18-КГ17-10, Обзор судебной практики ВС РФ N 4 (2017), утвержденный Президиумом ВС РФ 15.11.2017, Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 декабря 2018 г. N 14-1/ООГ-10305, Определение Верховного Суда РФ от 8 апреля 2019 г. N 89-КГ18-14

Читайте ЛНА работодателя и проводите индексацию, как там указано.

Но, вообще, если работник уволился, а индексация проводится после его увольнения, например, в начале года или в конце года, то уволенному работнику индексация не проводится. Индексация это  повышения уровня реального содержания заработной платы ст.134 ТК РФ, уволенные работники, с которыми расторгнуты ТД заработную плату не получают.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 октября, 10:21
0

И надо смотреть, что указано в ЛНА, если индексация проводится в конце каждого календарного года, то в новом размере зп будет выплачиваться с начала следующего календарного года.

Если индексацию проводят в конце 2021, то начнут зп в новом размере зп выплачивать с 01.01.2022, но перерасчета за 2021 год точно не будет.

Конечно, нужно опять же читать ЛНА работодателя. Индексация это не премия. Но, если в ЛНА есть условие, что индексация проводится в конце каждого календарного года, например, в конце 2021, и она будет влиять на размер всей зп, которая выплачена в 2021 году, т.е. будет сделан перерасчет зп за весь 2021 год. То, с одной стороны такое условие улучшает положение работников, но при этом, работодателю придется еще за весь 2021 год доплатить налоги и страховые взносы, а вряд ли работодатели пойдут на такое, им пришлось бы объясняться с налоговой инспекцией.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 октября, 10:26
0

Вы пишете: "Я уволилась в октябре, мне объяснили, что эту индексацию я получу только в январе следующего года, т.к. такой порядок."

Работодатель проведет индексацию зп в конце 2021 года, но выплачивать ее в новом размере будет с 01.01.2022. Индексация это новый размер зп, если простым языком. В 2022 году вы уже не будете состоять в трудовых отношениях, зп вам уже не будет выплачиваться. 

Не очень понимаю, что вам за индексацию проведут после увольнения в 2022 году, если трудовые отношения расторгнуты.

Единственное, если в ЛНА указано, что индексацию проводят в конце 2021 года и будет произведен перерасчет зп за весь 2021 год, всем кто работал в 2021 году.

Но, тогда работодателю нужно доплатить налоги и страховые взносы, сдать корректируются отчеты. Я такое не встречала, т.к. это просто вызовет вопросы со стороны налоговой инспекции.

Если бы речь шла о премии квартальной или годовой, тогда бы ситуация была бы понятна, а то, что вы написали, это точно что-то новое и не очень понятное.

Светлана Арефина Светлана Арефина 13 октября, 01:41
0

Да, Вы правы, индексацию проводят в начале следующего года за предыдущий год и выплачивают в виде премии. Разве это законно, если  я отработала почти год,почему мне не положена индексация за отработанное время? Почему нельзя проиндексировать мою заработную плату за отработанное время и на этом мирно расстаться? Получается сотрудники отработавшие год и уволившиеся, которым не индексировалась заработная плата в течении года, не имеют права требовать индексацию? Как-то странно получается, работодатель снова в плюсе. Хотя закон его обязывает проводить индексацию.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 октября, 06:00
0

Индексация это не премия. Индексация не производится за прошедший период.

Изучите ЛНА работодателя. И определитесь это индексация или это премия. 
 

Индексация это то, что происходит с заработной платой при последующих выплатах, а не за прошедший период, поэтому зарплата в новом размере не выплачивается тем, кто уже уволен, индексация в конце 2021 года означает размер зарплаты на 2022 год, и те кто не работают в 2022 году, те этот размер зарплаты и не будут иметь. 

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

11 октября, 18:45,
11 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).