Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Имею ли я право не ходить в очередной отпуск по графику, получив уведомление о сокращении штатов?

трудовые отношения

Проблема
Анонимно 15 октября, 21:22

Имею ли я право не ходить в очередной отпуск по графику, получив уведомление о сокращении штатов?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 октября, 15:40
0

Здравствуйте!

Ответ простой - график отпусков обязателен для работодателя и работника статья 123 ТК РФ.

Уведомление о сокращении численности или штата не влияет на график отпусков, поэтому если выдали увеломление, а в этот период у вас по графику отпусков очередной оплачиваемый отпуск, работодатель  вас известит об отпуске за две недели, оплатить за три дня до начала отпуска, то отказаться от этого отпуска вы не имеете права, только по соглашению сторон или с письменного согласия работника отпуск можно перенести на следующий рабочий год, либо отозвать работника из отпуска статья 124, 125 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 октября, 15:41
0

Только ограниченный перечень работников может использовать отпуск в удобное для них время.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 октября, 16:58
0

Обоснование:

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника ст.123 ТК РФ.

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала ст.123 ТК РФ.

Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником ст.124 ТК РФ.

Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала ст.136 ТК РФ.

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год ст.124 ТК РФ.

Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия ст.125 ТК РФ.

Перечень лиц, кто может использовать отпуск в удобное для них время, прилагаю, других исключений в законе нет.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

15 октября, 21:22,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).