Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Как оспорить иск об алиментах?

детисемьяправосудиеалиментыфинансы

Проблема
Анонимно 4 ноября, 14:11

Я жил с сожительницей, и у нас появился ребенок. Когда ему был год, она ушла от меня с малышом к другому, заявив, что я мало зарабатываю и ей не хватает денег. Через год после этого она нашла меня и попросила сменить ребенку фамилию для того, чтобы типа не ломать ребенку психику и не рушить их счастливую семью, при этом устно обещала, что никогда ничего не попросит, если дам свое разрешение, что я и сделал, но сменила она фамилию ребенка на свою, с ребёнком видеться мне не разрешали, так как я ему якобы не отец, а тот дядя - папа! Я с годами и пытаться перестал, а теперь спустя 12 лет я получаю вот такой вот иск! Что мне делать?

У меня есть старший сын 17 лет, я исправно плачу алименты, и мы с ним в прекрасных отношениях, также у меня есть ребенок от второй жены, ему 5 лет, с ним я и проживаю. Данная сумма алиментов просто нереальная для моей семьи и по моим доходам! Как правильно мне оспорить этот иск?

Я согласен платить алименты в размере 16%, как старшему сыну, да и вообще хотелось бы понять, я ли его папа на самом деле, так как до этого 14 лет я им не был нужен! В иске было заявлено, что я ребенком никогда не интересовался и теперь должен платить 20 тысяч ежемесячно, а где мне взять такие деньги, да и написать можно что угодно, лишь бы заставить платить.

Иск у меня, переслать вам для примера не получилось. Подскажите, пожалуйста, в какую вышестоящую инстанцию мне нужно будет обратиться и с какими документами, если все-таки постановят выплачивать такую сумму. Ведь в основном судьи несильно разбираются - прав мужчина или нет, они на стороне женщины.

Спасибо заранее.

0

Здравствуйте!

Скорее всего, эта проблема связана с данным вопросом: https://taktaktak.ru/problem/40664. Можете ознакомиться с ответами эксперта по ссылке.

Если у Вас не получилось прикрепить документы, можете отправить их на нашу почту, мы прикрепим их сами info@taktaktak.ru

Или Вы можете зарегистрироваться на сайте, тогда сможете прикрепить документы самостоятельно https://taktaktak.ru/register. После регистрации Вы сможете писать так же анонимно (есть галочка в каждой форме ответа).

С уважением, модератор сайта

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 4 ноября, 16:16
0

Здравствуйте !

Вы не правы в том плане, что думаете о том, что судьи не разбираются в размере алиментов. Всё зависит от того, как грамотно Вы будете отстаивать свои интересы в суде.

Если Вы не оспариваете отцовство, то алименты суд конечно же с Вас взыщет. Однако, в каком размере будут взысканы алименты, зависит от Вас, то есть, от тех доводов и доказательств которые Вы представите суду.

Во-первых, не ясно, почему мать ребенка просит взыскать алименты в твердой денежной сумме, а не в долевом отношении к заработку? У неё имеются сведения, что Вы официально не трудоустроены или имеете нерегулярный доход, или скрываете свой доход?

Если Вы официально трудоустроены, то алименты с Вас будут взысканы (с учетом алиментов на другого ребенка) не более 1/3 от заработка.

При подготовке возражений на иск Вы должны знать, что согласно п. 1 ст. 81 Семейного кодекса РФ, а также разъяснений Верховного Суда, данныъх в Постановления Пленума Верховного Суда РФ, размер доли (1/3) взыскиваемых алиментов судом может быть изменен (уменьшен) с учетом Вашего материального и семейного положения и иных заслуживающих внимание обстоятельств, к которым относятся:

- наличие у Вас других несовершеннолетних детей;

- состояние Вашего здоровья или состояние здоровья других детей находящихся на Вашем содержании.

Такие же обстоятельства суд будет учитывать и при установлении размера алиментов в твердой денежной сумме.

В судебное заседание Вы должны представить доказательства, обосновывающие, что при взыскании с Вас алиментов в размере 20000 руб. ухудшиться уровень материальной обеспеченности двух других Ваших детей.

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

4 ноября, 14:11,
26 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).