Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Отстранение от работы в связи с отсутствием прививки от коронавируса. Правомерно ли?

здоровьетрудовые отношения

Проблема
Анонимно 25 ноября, 20:25

Я сотрудник МФЦ. С 02.12.2021 года меня хотят отстранить от должности в связи с тем, что я не поставила прививку от ковида. 24.11.2021 из отдела кадров мне отправили заявление - отказ от прививки с указанием в нём приказа нашей организации об отстранении от работы из-за отсутствия прививки от ковида.

Хотела узнать, имеет ли право работодатель отстранить меня от работы из-за отсутствия прививки? Дело в том, что у меня двое несовершеннолетних детей и я в разводе. То есть работодатель лишает меня единственного заработка.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 ноября, 09:44
0

Здравствуйте!

Изучите наш Алгоритм:

https://taktaktak.ru/blog/posts/2021/09/budut-li-nakazyivat-za-otkaz-ot-privivok/ Будут ли наказывать за отказ от прививок?

Рекомендую, в заявлении не писать об отказе, а написать о том, например, что ваша работа не включена в Перечень №825, кто обязан быть привитым, и кого имеет право работодатель отстранить от работы.

И, например, за отказ от вакцинации вас не имеют права уволить, а только отстраняют от работы, вас не имеют права привлечь к дисциплинарному взысканию, т.к. вакцинация это добровольно.

Конечно, работодатели могут давить психологически, и подключить к этому ваших коллег.

И, конечно, не заполняете заявления работодателя, где работодатель уже за вас прописал весь текст.

А наличие детей, единственный заработок, это не является препятствием для отстранения работника от работы, если на это есть законные основания, льготного перечня работников, которых запрещено отстранять от работы в ТК РФ, нет.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 ноября, 09:52
0

Если вас отстранят от работы, обязательно запросите в письменном виде копию приказа об отстранении от работы, заверенную надлежащим образом ст.62 ТК РФ.

Если потребуется помощь в составлении заявления, которое от вас требует работодатель, то я оказываю такую помощь за пределами сайта, но на платной услуге. Конечно, нужно разобраться в ситуации, входит ли ваша работа в Перечень №825.

Но, исходя из Перечня №825, я не вижу, чтобы ваша работа была среди тех, кого можно отстранить от работы.

Касян Светлана Касян Светлана 26 ноября, 18:36
0
Здравствуйте. Тоже ознакомилась с перечнем 825 и не увидела что наша работа входит в данный перечень, связалась с кадрами и сказала, что не буду подписывать их заявление отказ. А напишу другое заявление. Но сказали в любом случае будет отстранение, тогда как я смогу к вам обратиться для составления данного заявления и какова цена?
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 ноября, 18:41
0

Знаете, я вам рекомендую, не заполнять их заявление. А написать именно сейчас свое, свою позицию изложить. Да, результат может быть тот же самый - отстранение от работы, но дело в том, что вы напишите заявление свое даже не для работодателя, а больше для суда. Я, например, за своих консультируемых пишу объяснительные, и да, бывают и случаи, когда в результате работника не привлекают к ДВ, но и случаи, когда не смотря на то, что я написала в объяснительной, работника привлекли к ДВ, но объяснительную я уже пишу не для работодателя,  а для суда, и это важно.

Вы уже должны свои документы составлять не для работодателя, а для суда. И передавать эти документы работодателю официальными способами.

А дальше, вы принимаете решение сами, как вы видите свою ситуацию, ваше право, ваш выбор.

Удачи!

Касян Светлана Касян Светлана 26 ноября, 19:46
0
Помогите пожалуйста составить заявление о котором вы говорите, чтоб я не подписывала их заявление отказ от прививки
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт

Комментарий удалён

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

25 ноября, 20:25,
11 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).