Консультация № 41 189
№ 41 189
РЕШЕНО

Можно ли взыскать компенсацию с работодателя, если не сказал в больнице, что травма получена на работе?

Здравствуйте.

Работал на предприятии неофициально. 6.04.2022 получил травму (сломал два пальца с разрывом сухожилия), работая на циркуляркой пиле.

Работодатель скорую не вызвал, а лично отвез в больницу. По пути просил не указывать, что я получил травму на производстве. Обещал поддержку и финансовую помощь в лечении. По их просьбе не стал указывать, что травма была получена на работе. За месяц нахождения на лечении попыток выйти на связь со мной со стороны работодателя не происходило. Были куплены только перевязочные материалы.

После выписки из больницы при встрече с директором никакого участия и дальнейшего решения вопроса со стороны руководства я не увидел. Было предложение насчёт менее оплачиваемой работы - работа сторожем. Ни о какой финансовой помощи речи не было.

Что я могу сделать, и стоит ли вообще что-то делать?

3 ответа

Здравствуйте!

Вам необходимо:

1. Доказать факт трудовых отношений.

2. Доказать факт производственной травмы.

И, т.к. работали неофициально, то работодатель вероятнее всего заявит, что видит вас впервые. И то, что вас попросили сделать, и то, что наобещали, обещают все работодатели, и ничего потом не делают вообще.

Доказывать вы будете все в суде.

Собирайте доказательства трудовых отношений и производственной травмы.

Доказательства работы сотрудника в организации:

  1. Начнем с того, что с учетом требований статьи 67 ТК РФ, трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. Именно исходя из этого и нужно действовать.
  2. Всегда можно привлечь свидетелей, но одних свидетелей в суде может быть не достаточно. Свидетелями могут быть как ваши коллеги, так и клиенты, с которыми вы контактировали от имени работодателя.
  3. Доказательством факта наличия трудовых отношений могут являться ваши телефонные звонки работодателю (должностным лицам), и от них вам (например, в виде распечатки этих телефонных звонков).
  4. Документы, в которых вы оставили свои подписи, либо документы, которые вы заполняли полностью собственноручно.
  5. Объявления о наличии вакансии на занимаемую вами должность в интернете, газетах, журналах. Тем более, очень часто работодатель в таких объявлениях указывает оплату труда фактическую, а не ту, которую указана в штатном расписании, если она разделена на белую и черную части. Это как раз пригодится, когда сотрудник будет доказывать реальный размер своей оплаты труда. С объявлений в интернете можно сделать скриншоты, а газеты и журналы желательно приобрести.
  6. Также поможет и наличие пропускной системы при входе в здание, где вы работали, а также наличие видеокамер. Или, например, сдача кабинетов на пульт охраны в полицию, если вы это делали, то соответственно в полицию передавали свои данные, т.е. свою фамилию.
  7. Запись разговора на диктофон с непосредственным руководителем или другим должностным лицом работодателя тоже может пригодиться. Хотя надо учитывать, что такая запись может быть и не принята в суде как доказательство, т.к. ее использование имеет некоторые тонкости. Но все-таки иногда судьи могут учесть и ее, тем более, если это подтверждается распечаткой телефонных переговоров.

Данный список может быть дополнен, все будет зависеть от ситуации и от того, как будет складываться судебная практика по данному вопросу.

Могу предложить на нашем сайте Образец заявления по производственной травме для тех, кто работал неофициально, но если работодатель не изменит свою позицию, значит, обращайтесь в суд.

Заявление прилагаю.

Конечно, можете самостоятельно направить заявления в ГИТ, прокуратуру, полицию, территориальный ФСС о том, что была производственная травма, и дальше в суд.

Способы доставки заявлений.docx