
Нельзя запрещать в избытке: суд признал незаконным ограничение проведения митингов в местах «детских мероприятий»
В чем проблема? В уже кажущемся далеким 2018 году Совет народных депутатов Кемеровской области дополнил статью 2 Закона области «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий» (далее — Закон), определив места, в которых нельзя проводить публичные мероприятия.
Новый сервис для решения проблем благоустройства: Красивая Ленобласть
Жителям Ленинградской области стало ещё проще решать проблемы благоустройства благодаря сайту КрасиваяЛенобласть.рф

Более 5 000 петербуржцев подписались против строительства мусоросжигающих заводов
Более 5 000 петербуржцев поддержали открытое письмо в поддержку раздельного сбора мусора и против строительства мусоросжигающих заводов.

Как добиться ремонта злосчастной дороги? Нужны советы
Жители деревень Куттузи и Пигелево отрезаны от цивилизации технологическим проездом для спецтехники совхоза «Победа», состояние которого позволяет преодолеть путь не на тракторе лишь в хорошую погоду. По зиме, как говорят местные жители, в деревни не может проехать ни пожарная, ни скорая.

Общественный вердикт «Почему в Российской Федерации не работает механизм утилизации твердых бытовых отходов (ТБО) I-V класса опасности?»
Проблема При создании «новой экономики» в 1990-е годы в России сменилось само отношение к ресурсам. В Российской империи, а затем и в СССР к отходам относились как к вторичному сырью, была налажена четкая система его приемки и переработки. В структуре различных министерств существовало четыре главка, отвечавших за приемку утильсырья (от лат. utilis — полезный). Главвторсырье (Министерство легкой промышленности) занималось сбором вторсырья у населения в городах и поселках;...
Как существительное связано с прилагательным
Краткий экскурс дилетанта в русскую грамматику. В Ленобласти детей в школу возят автобусы губернатора, а в Санкт-Петербурге играет на сцене оркестр губернатора.

Ну, не все как в Европе, а только цены…
Ну, правда, не все еще у нас, как во всей Европе, но надо стремиться. Самое главное — ввести социальную норму потребления электроэнергии и воды, чтобы, не повышая тарифов на электроэнергию и воду, денег с граждан опять содрать побольше…