Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Как добиться получения компенсации за причинение морального вреда от работодателя?

Краснодарский крайпрокуратураправосудиетрудовые отношенияуголовное право

Проблема
Евгений Анисимов Евгений Анисимов 9 августа 2016, 03:43
0

Здравствуйте!
При жалобе о задержке заработной платы более 4-х месяцев в прокуратуру на работодателя необходимо указать компенсацию морального вреда, чтобы получить денежную компенсацию за моральный вред? Или жалоба о моральной компенсации подается отдельно в суде (или другом каком-то месте, времени)?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 августа 2016, 12:47
1

Здравствуйте!

Возместить моральный вред работодатель может и добровольно, только я таких случаев за свой долгий опыт работы не знаю.

Так, что обращайтесь в суд, чтобы работодатель возместил моральный вред за невыплату зп более 4-х месяцев ст.237 ТК РФ, тем более работодатель обязан выплатить еще зп с процентами ст.236 ТК РФ, даже, если в этой невыплате нет его вины.

А в прокуратуру нужно обратиться, чтобы работодателю было выдано предписание на устранении нарушений ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 августа 2016, 12:50
1

И такой вопрос, если вам не выплачивают зп уже более 4 месяцев, вы приостановили работу?

http://taktaktak.ru/blog/posts/2014/10/14008/ Работодатель не выплачивает заработную плату месяц, два, а то и три месяца – приостановите работу

Если работодатель перестал выплачивать заработную плату — приостановите работу (ст. 142 ТК РФ). Только сделайте это правильно! Имейте ввиду, что в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней, работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

«Письменная» форма уведомления будет соблюдена, если заявление на имя руководителя организации будет направлено заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения, либо сдано в приемную работодателя (если таковая есть), где на вашем экземпляре проставят входящий номер, дату и подпись принявшего лица. Приостановить работу можно после того, как на ваш адрес вернется уведомление о вручении, где будет стоять подпись должностного лица, которое приняло заявление и дата, когда это заявление было получено.

Работник, приостановивший работу, имеет право не присутствовать на рабочем месте.

Важно! В период приостановки работы, работник может трудоустроиться на работу по совместительству и в дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену) (ст. 284 ТК РФ). Работать по совместительству работник в этом случае имеет полную норму рабочего времени календарного месяца, которая установлена Производственным календарем на соответствующий календарный год.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 августа 2016, 12:55
1

УВЕДОМЛЕНИЕ

о приостановке работы в связи с невыплатой заработной платы  и других начисленных, но невыплаченных сумм

Я, ФИО, должность,  уведомляю Работодателя, что в связи с невыплатой мне заработной платы и других начисленных, но не выплаченных мне сумм, на срок более 15 дней за _________________ месяцы  и в соответствии со ст.142 Трудового кодекса Российской Федерации, о приостановке работы на весь период до выплаты задержанной суммы.

Напоминаю, что Работник, приостановивший работу, имеет право не присутствовать на рабочем месте.

При этом, на период приостановления работы за мной сохраняется средний заработок ст.142 ТК РФ.

На работу выйду не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

Прошу выплатить мне задолженность по заработной плате и другим выплатам, которые были мне начислены, но не выплачены, с процентами ст.236 ТК РФ.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

А поэтому, уведомляю работодателя о том, что буду обращаться в соответствующие инстанции для привлечения работодателя к ответственности. В суде я заявлю возмещение мне еще и морального вреда ст.237 ТК РФ. 

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 августа 2016, 12:57
1

В соответствии с частью четвертой статьи 3 и частью девятой статьи 394 Кодекса суд вправе удовлетворить требование лица, подвергшегося дискриминации в сфере труда, а также требование работника, уволенного без законного основания или с нарушением установленного порядка увольнения либо незаконно переведенного на другую работу, о компенсации морального вреда.

Учитывая, что Кодекс не содержит каких-либо ограничений для компенсации морального вреда и в иных случаях нарушения трудовых прав работников, суд в силу статей 21 (абзац четырнадцатый части первой) и 237 Кодекса вправе удовлетворить требование работника о компенсации морального вреда, причиненного ему любыми неправомерными действиями или бездействием работодателя, в том числе и при нарушении его имущественных прав (например, при задержке выплаты заработной платы).

В соответствии со статьей 237 Кодекса компенсация морального вреда возмещается в денежной форме в размере, определяемом по соглашению работника и работодателя, а в случае спора факт причинения работнику морального вреда и размер компенсации определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Размер компенсации морального вреда определяется судом исходя из конкретных обстоятельств каждого дела с учетом объема и характера причиненных работнику нравственных или физических страданий, степени вины работодателя, иных заслуживающих внимания обстоятельств, а также требований разумности и справедливости.

Основание: Постановление Пленума ВС РФ №2 от 17.03.2004

Обычно, что касается морального вреда, я пишу, просите больше, все равно суд размер суммы снизит.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 августа 2016, 13:10
1

И напоминаю, что работодатель за невыплату зп несет ответственность:

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

Так, что можете еще подать в полицию, чтобы работодателя привлекли к уголовной ответственности, только здесь один момент, если в действиях работодателя не было корысти, личной заинтересованности, то его не привлекут к уголовной ответственности.

Кстати, вы можете привлечь прокуратуру, чтобы она представляла ваши интересы в суде, что еще лучше. А если у вас целый коллектив, то подавайте коллективную жалобу.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 августа 2016, 13:28
1

И кроме морального вреда работодатель обязан возместить материальный ущерб, т.е. выплатить с процентами  зп ст.236 ТК РФ, и должен это делать без вашего заявления, только работодатели никогда не исполняют ст.236 ТК РФ, а поэтому, обратившись в суд за моральным вредом ст.237 ТК РФ, требуйте возмещение материального ущерба, т.е. выплату задолженности по зп, и выплату с процентами.

Сейчас размер компенсации рассчитывается исходя из 1/300 ставки рефинансирования, которую устанавливает Центробанк.

Предлагаю воспользоваться формулой расчета компенсации за задержку заработной платы:

К = ЗП? Д? (1/300)? СР, где

ЗП — сумма задолженности по заработной плате;

Д — общий срок задержки;

СР — ставка рефинансирования (в расчете используется значение не в %, а в долях единицы).

Пример:

Оклад работника составляет 10000,00 рублей. Общий срок задержки составил 12 дней. Ставка рефинансирования ЦБ — 8% (0,08 в долях единицы), ставка за весь период не менялась. Делаем расчет компенсации:

К=10000,00*12*(1\300)*0,08=32 рубля

Ставка рефинансирования ЦБ в 2015 году — 8,25% (0,0825 в долях единицы).

Ставка рефинансирования ЦБ в 2016 году здесь таблица http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=12453. С 1 января 2016 года Банком России не устанавливается самостоятельное значение ставки рефинансирования Банка России.

И изучите вот эти изменения с октября 2016 в законе:

http://taktaktak.ru/blog/posts/2016/07/18610/ Изменения в Трудовой кодекс, которых так долго ждали с октября 2016

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 августа 2016, 13:37
1

И вы обращались к работодателю о предоставление справки о задолженности по зп? С этой справкой и обратитесь в прокуратуру, ГИТ и дальше в суд:

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии со ст.62, 136 ТК РФ предоставить мне справку о задолженности по заработной плате и другим выплатам, которые были мне начислены, но не выплачены работодателем.

В случае отказа выдать мне данную справку, я буду обращаться в прокуратуру, ГИТ.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

В суде я заявлю выплату задолженности с процентами ст.236 ТК РФ и возмещение мне морального вреда ст.237 ТК РФ.

Срок выдачи справки не позднее 3 рабочих дней со дня подачи заявления.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Евгений Анисимов Евгений Анисимов 9 августа 2016, 14:39
0

каким образом? при каких действиях? Сначала подается жалоба о невыплате зп в прокуратуру, далее примерно через месяц-полтора состоится суд и во время заседания суда писать заявление на возмещение моральной компенсации??

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 августа 2016, 14:49
1

Знаете, здесь нет порядка действий, вы можете во все инстанции одновременно обращаться, это даже лучше одновременно в прокуратуру, ГИТ и в суд.

Видите ли, прокуратура и ГИТ выписывает предписания, на которые работодатель обычно плевать хотел, т.е. не исполняет.

А поэтому, самый основной документ это Решение суда, которое вы уже будете передавать судебным приставам или в банк работодателю. Только я считаю, что лучше судебным приставам.

Так, что пишите жалобы в ГИТ, прокуратуру одновременно.

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

Еще нужно учесть то, что прокуратура может представлять ваши интересы в суде, но это нужно указать в жалобе, что вы просите:

"Прошу привлечь работодателя за нарушение трудового законодательства к административной ответственности по ст.5.27 КоАП РФ и выдать предписание о выплате мне задолженности по зп за период с ........ по..........., либо представлять мои интересы в суде."

В суд вы подаете Исковое заявление. В Исковое заявление укажите соответственно, что просите, чтобы была выплачена зп за такой-то период, выплачена с процентами в соответствии со ст.236 ТК РФ (придется сделать этот расчет), и возмещен моральный вред ст.237 ТК РФ - сумму морального вреда сами определяете, но просите больше, суд все равно ее снизит.

Пример Искового заявления одного из наших консультируемых прилагаю, хотя, это ИЗ по невыплате расчета при увольнении, но вам будет понятно, что там указывать.

Но лучше обратиться к специалисту, который вам составит этот документ.

http://taktaktak.ru/blog/algorythm/2015/02/kak-sostavit-iskovoe-zayavlenie-v-sud/   Как составить исковое заявление в суд?

http://taktaktak.ru/blog/posts/2014/01/instruktsiya-po-sostavleniyu-zayavleniya/?    О форме заявления в любые инстанции

В суд вам по адресу регистрации работодателя, в районный суд.

А если хотите, то можете по порядку обращаться - сначала прокуратура, но они дают ответ в течение 30 дней, потом только в суд. До тех пор пока трудовые отношения не прекращены, т.е. пока вы не уволены, сроки, установленные ст.392 ТК РФ для обращения в суд не применяются.

Только, если хотите решить проблему быстрее, тогда нужно во все инстанции одновременно действовать. И конечно, хорошо, чтобы работодатель выдал справку о задолженности по зп.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 августа 2016, 14:53
1

А можете и не обращаться в прокуратуру и ГИТ, а сразу же в суд. А если хотите, начните с письменного обращения к работодателю, чтобы он выплатил задолженность по зп за такой-то период.

Это только вам решать, по какому пути решения проблемы вы пойдете.

Только, учтите, как только уволитесь, сразу же начинают действовать сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ.

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Пока вы не уволились, эти сроки не применяются (Постановление Пленума ВС РФ №2 от 17.03.2004).

Евгений Анисимов Евгений Анисимов 9 августа 2016, 18:49
0

Спасибо Вам Виктория за развернутый и разжеванный ответ для меня и таких как я.

Огромное Спасибо!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

9 августа 2016, 03:43,
4 года назад
Рейтинг: 50

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).