Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Суд решил взыскать с меня деньги за товар, который я лишь забрала и доставила. Что делать?

Пермский крайдоговорыдокументыпредпринимательствоправосудиетрудовые отношенияфинансы

Проблема
Анонимно 25 мая 2017, 20:18

Устроилась на работу в 2014 году, точной даты не помню, в компанию ООО "О.Т.". Коммерческий директор Анна предложила испытательный срок после чего и будет заключен договор о трудоустройстве. Анна объяснила, что ООО "О.Т."  занимается закупкой  продуктов питания в г. Пермь и отсылают продукцию на север для продажи. Моя задача заключалась в поиске поставщиков, но со истечением времени меня отправили на склад следить за поставками. 22.08.2014 меня отправили за продукцией, я съездила к ИП Л. там у меня взяли скан паспарта, после я приехала на склад ООО "О.Т." отдала товар и меня отправили домой. На следующий день, придя в офис на работу к 9:00, я обнаружила, в офисе нет ни компьютеров ни бумаг ничего, только мебель. У Анны был отключен телефон. Далее побежала в полицию рассказать о происшествии. В итоге, ездила ещё несколько раз давать показания о том, что ООО "О.Т." кинули всех поставщиков, кто давал отсрочку по оплате. Но дело в другом, сегодня мне приходит письмо (приложу файл). Помогите пожалуйста, я ничего не понимаю каким образом я должна деньги ИП Л., если я не была устроена официально и не понимаю, что там за доверенность, так как доверенности точно никакой не было, ведь всё делается через нотариуса. И как я могу доказать, что я товар доставила, а не украла. У меня кроме карточки предприятия и этого письма больше нет ничего.  ???

Решение
Юлия  Перменева Юлия Перменева , эксперт 31 мая 2017, 17:43
0

Здравствуйте,

На мой взгляд, решение суда необоснованно и незаконно, т.к. не вы получали товар для ООО, а ООО в вашем лице получало товар. 

То есть вы не являетесь стороной правоотношения с ИП. ИП должен предъявлять претензии к ООО. А вот если вы каким-то образом присовили товар, причитающийся ООО, то именно оно и должно предъявлять к вам требования (в суде или путем обращения в полицию).

ИП должен был обращаться с иском к ООО в арбитражный суд. Судебная практика, основанная на законе, на сегодня признает получение товара организацией, проставившей печать на товарной накладной, даже при отсутствии доверенности работника. Товар считается полученным организацией, указанной получателем, в 100% случаев.

Изложенное в решении, на мой взгляд, - абсурд либо результат сговора.

Вам необходимо либо сейчас писать заявление об отмене решения, представив доказательства уважительности причин неявки (к примеру, вы могли быть в отпуске или в командировке, в связи с чем не получали корреспонденцию (повестки)), а также указывать,ч то вы - ненадлежащий ответчик.  В случае положительного исхода рассмотрение начнется заново. Такое заявление надо вам податьв суд (или сдать в отделение связи в адрес суда)- не позднее 01 июня (если вы получили его 25го).

Либо  - обжаловать решение по существу в апелляционную инстанцию. на это у вас срок  до 30 июня.

Лучше пытайтесь сделать и то, и другое (завтра - заявление об отмене, а есди откажут - апелляцию).

Также всегда беспокойтесь о получении корреспонденции по адресу вашей регистрации.

Образец заявления прилагаю, госпошлину платить не надо. Даже если будут не все приложения - подавайте и ждите повестки или звонка, следите на сайте суда.

Привожу нормы Гражданского процессуального кодекса РФ для вашего случая:

Статья 41. Замена ненадлежащего ответчика

1. Суд при подготовке дела или во время его разбирательства в суде первой инстанции может допустить по ходатайству или с согласия истца замену ненадлежащего ответчика надлежащим. После замены ненадлежащего ответчика надлежащим подготовка и рассмотрение дела производятся с самого начала.
2. В случае, если истец не согласен на замену ненадлежащего ответчика другим лицом, суд рассматривает дело по предъявленному иску.

Статья 237. Обжалование заочного решения суда

1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.
Статья 238. Содержание заявления об отмене заочного решения суда

1. Заявление об отмене заочного решения суда должно содержать:
1) наименование суда, принявшего заочное решение;
2) наименование лица, подающего заявление;
3) обстоятельства, свидетельствующие об уважительности причин неявки ответчика в судебное заседание, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства, а также обстоятельства и доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда;
4) просьбу лица, подающего заявление;
5) перечень прилагаемых к заявлению материалов.
2. Заявление об отмене заочного решения суда подписывается ответчиком или при наличии полномочия его представителем и представляется в суд с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.
3. Заявление об отмене заочного решения суда не подлежит оплате государственной пошлиной.

Юлия Перменева, эксперт

юрист (-)
"Юриспруденция",специалитет. Более чем 15-летний опыт правового сопровождения организаций различных отраслей и работы в сфере консалтинга.
Обращение:

25 мая 2017, 20:18,
3 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика