Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Отказ в назначении страховой пенсии по старости

Хабаровский крайправосудиепенсии

Проблема
Вадим Лисихин Вадим Лисихин 16 мая 2018, 11:45
0

Здравствуйте!

Мне отказано в назначении страховой пенсии по старости на основании того, что войсковая часть, в которой я работал в качестве гражданского персонала, в течение почти двух лет по данным персонифицированного учета не начисляла и не уплачивала на меня страховые взносы в ПФ РФ. 

Я разговаривал с бухгалтером этой в/ч по существу вопроса, на что получил ответ, что все отчеты и сведения об уплатах страховых взносов в ПФ РФ за своих работников отправлялись ими в Москву, что в бухгалтерии в\ч никаких сведений не сохранилось и никаких подтверждений они мне предоставить не могут. Я сделал запрос в архив Дальневосточного военного округа и в Центральный архив МО РФ. Из местного архива пришел ответ, что никакими сведениями, кроме того, что я действительно был отдан приказом и работал в в\ч, они не располагают. Из Центрального архива ответ не пришел. Как мне теперь действовать, куда обращаться, что может быть доказательством моей правоты? Видимо необходимо подавать в суд на воинскую часть, чтобы обязать ее выплатить все налоги и страховые взносы в ПФ РФ за весь период моей работы. Вот уже почти год я не получаю страховую пенсию. Выплатит ли мне Пенсионный фонд страховую пенсию по решению суда за этот утраченный, не по моей вине, период? Как правильно оформить исковое заявление?  Спасибо. Вадим.

Светлана Кошкарова Светлана Кошкарова , эксперт 19 мая 2018, 21:21
0

Считаю  правильным решение обратиться в суд и на организацию, где Вы  работали, и на УПФР. Найдите для этого хорошего адвоката. 

Решение
Екатерина Бурдинская Екатерина Бурдинская 17 декабря 2020, 18:04
0

Здравствуйте!

В связи с отсутствием дополнений к проблеме от автора и экспертов считаем ее решенной.

Если у Вас есть вопросы, пожалуйста, создайте новый запрос на консультацию: https://taktaktak.ru/ask

Светлана Кошкарова, эксперт

юрист (Практикующий юрист)
26 лет работы специалистом и начальником отделов методико-правового и назначения пенсий в краевых органах соцзащиты и ПФР. Образование высшее юридическое. Почетный работник Минтруда России, Отличник и Почетный работник ПФР.
Обращение:

16 мая 2018, 11:45,
3 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).