Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Работодатель оформил на работу задним числом без моего ведома. Что делать?

трудовые отношения

Проблема
Elena Stropaeva Elena Stropaeva 10 сентября 2018, 19:49
0

Добрый день. Очень прошу подсказать, что делать.

Собираюсь увольняться, поскольку работодатель заставляет отрабатывать 4 недели без выходных, за то, что сломала ногу. Больничный не оплачивает, удерживает зп. Само собой, собираюсь в трудовую инспекцию.

Вчера собирала все свои трудовые документы, и увидела (ранее не замечала) что я оформлена в этом ООО с 2014 года. При этом есть трудовой договор (тоже от 2014) который подписан мной от 2015 года.

Скажите, каким образом я могу поменять запись в трудовой на реальную дату, и является ли это нарушением законодательства в отношении сотрудника? Стоит ли рассказывать и об этом в трудовой инспекции? Накажут ли работодателя в таком случае за это, помимо остальных нарушений?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт

Комментарий удалён

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт

Комментарий удалён

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт

Комментарий удалён

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт

Комментарий удалён

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт

Комментарий удалён

Elena Stropaeva Elena Stropaeva 11 сентября 2018, 19:05
0

Спасибо за помощь, конечно, но могли и в более мягкой форме посоветовать, вы грубо общаетесь. Да, я не разбираюсь в своих правах, признаю, и мне весьма жаль, что я угодила в такую ситуацию. Но писать в таком тоне тоже не вижу смысла, от этого умнее я не стану). Но спасибо вам в любом случае. А доказательства все действительно есть на руках. Документы, копии документов, аудиозаписи разговоров. Просто спросила по поводу дат в трудовом договоре и моей подписи, каким образом это будет влиять на наказание работодателя в инспекции. Ответ получен, благодарю.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 сентября 2018, 19:16
0

Я вам, во-первых, объяснила закон. А в законе нет ничего мягкого.

Во-вторых, я вам объяснила, что вас ждет в ГИТ и суде, а судья не разговаривает мягко и ласково, он требует доказательства.

В-третьих, это консультационный сайт, а не чат, и не то место, где еще оказывают психологическую помощь. Все очень сухо, четко, конкретно, и по существу.

В-четвертых, вы сами не описали свою ситуацию конкретно и четко, чтобы было понимание того, какую информацию в каком объеме предоставлять. И тем более, совсем не ясно, что у вас с датами приема на работу в трудовом договоре.

Кроме того, когда граждане предоставляют вот таким образом информацию, типа, догадайтесь сами, делайте выводы сами, то я тоже считаю, что это проявление не уважения к экспертам сайте.

Теперь вы точно знаете и закон, и то, что от вас требуется, и то, как с вами будут общаться в инстанциях и в суде, и самое главное, что вы получили ответ на свой вопрос.

Elena Stropaeva Elena Stropaeva 11 сентября 2018, 19:23
0

Когда "эксперт" пишет "типа", это немного смущает. Пожалуй, данный сайт лучше покину. Всего доброго)

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 сентября 2018, 19:24
0

Это ваше право.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

10 сентября 2018, 19:49,
2 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика