Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Нужно ли инвалиду, получающему пенсию по инвалидности, уведомлять об официальном трудоустройстве?

Москвасубсидии и льготытрудовые отношенияпенсии

Проблема
Анонимно 2 марта 2019, 16:44

Здравствуйте. Я официально трудоустроен по трудовой книжке. Получаю пенсию по инвалидности 3 группы. Отчисления я вижу тоже идут. Собес в курсе, что я работаю, или мне надо было сказать им, что я работаю? Я не могу понять ничего. В мае, уже должен получить постоянную группу. Не придется так, что возвращать придется, что собес не знал? Как мне все узнать и поступить правильно? Спасибо.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 марта 2019, 14:28
0

Здравствуйте!

Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» закреплено, что с 01.01.2015 года устанавливаются страховые пенсии по старости, страховые пенсии по инвалидности, страховые пенсии по случаю потери кормильца (ранее указанные пенсии назначались по нормам Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»).

В случае полного отсутствия у инвалида страхового стажа устанавливается социальная пенсия по инвалидности в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

Как страховая пенсия по инвалидности, так и социальная пенсия по инвалидности выплачиваются работающим гражданам в полном объеме, без каких-либо ограничений.

Пенсионерам, уволившимся с работы или вновь  устроившимся, не нужно приходить в территориальное Управление ПФР и сообщать об этом ч.6 - ч.7 ст.26.1 Федерального закона № 400-ФЗ.

Хотя, закон оставляет право пенсионера подать заявление об этом в территориальный ПФР:

Пенсионеры вправе представить в органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, заявление о факте осуществления (прекращения) работы и (или) иной деятельности.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

2 марта 2019, 16:44,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика