Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Работодатель требует вернуть компьютер и принтер, которые выдавались на время работы в компании. Есть ли способ не отдавать?

имуществотрудовые отношения

Проблема
Анонимно 22 мая 2019, 15:43

Здравствуйте. 30 апреля 2018г. была уволена  по собственному желанию(якобы). 21.05.2019г прислали смс о том, что просят вернуть компьютер и принтер, которые выдавались на время работы в компании. Есть ли способ не отдавать? Или всё же придётся вернуть? Компания поступила со мной не совсем честно, офис был сокращён, обещали положенные выплаты по сокращению, а потом попросту кинули.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 мая 2019, 23:09
0

Здравствуйте!

Если эта аппаратура передавалась по документам вам, то можете оставить себе, работодатель обратиться в полицию, и на вас заведут уголовное дело. Сами решайте, хотите ли вы так развлекаться или нет?!

Что касается не выплаты расчета при увольнение, если увольнение происходила по сокращению численности или штата, об этом сделана запись в трудовой книжке, то обращайтесь в суд:

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2014/05/vyiplatyi-pri-sokrashhenii-chislennosti-i/  Выплаты при сокращении численности или штата работников организации

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2017/03/pri-kakih-usloviyah-reshenie-sluzhbyi-zanyatosti-o-sohranenii-srednego-zarabotka-na-period-trudoustroystva-yavlyaetsya-obosnovannyim/ При каких условиях решение службы занятости о сохранении среднего заработка на период трудоустройства является обоснованным?

Алгоритм действий, в случае невыплаты расчета при увольнении, в зависимости от вида зп, здесь:

1. https://taktaktak.ru/problem/34033  Не выплачивают расчет при увольнении

Зп «серая»

2. https://taktaktak.ru/problem/34025  Не выдали расчет при увольнении

Зп «белая»

3. https://taktaktak.ru/problem/34549  Не выплачивают задолженность по зарплате при неофициальном трудоустройстве

Зп черная

И не надо путать то, что работодатель нарушает ТК РФ, не выплатив вам расчет при увольнение, и то, что вы совершаете уголовно-наказуемое деяние. У меня работники даже забирали деньги из кассы из-за того, что работодатель что-то им не выплатил - результат отрицательный для этих работников.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 мая 2019, 23:52
0

И если вы сами уволились по собственному желанию вместо увольнения по сокращению численности или штата, и это было в апреле 2018 года, то это ваши проблемы, т.к. в таких ситуациях, когда вы делаете уступки работодателю, сначала нужно получать расчет при увольнении, а потом только подписывать документы, которые просит работодатель.

И вы пропустили сроки обращения в суд, установленные ст.392 ТК РФ, но даже если бы вы их не пропустили, нужно было бы доказать, что вас вынудили уволиться по собственному желанию, или была договоренность, что вы увольняетесь по собственному желанию, а выплаты будут, как при увольнению по сокращению численности или штата. Хотя бы нужно было делать запись на диктофон.

Так, что не надо путать обман с расчетом при увольнении, который допустил работодатель, и то, что вы хотите присвоить себе технику, которую вам выдавали на период работы у работодателя.

Тем более, если выдавали по документам, которые проводятся через бухгалтерию, даже издают приказ о закрепление техники конкретной за конкретным работником.

Возвращайте технику!, а в следующий раз помните, что хороших работодателей не бывает, и всегда нужно, если договариваетесь с работодателем о чем-то, либо оформлять это документально, если не документально, то сначала получить то, что обещает работодатель, а потом сделать то, что он просит, и конечно, устные договоренности фиксировать, т.е делать запись на диктофон. Тем более, что устной формы в делопроизводстве не бывает, делопроизводство имеет вид документа.

Решение
Анонимно 23 мая 2019, 00:20

Нахожусь в подобной ситуации, сокращен, но акты приема передачи не оформлены были и изьяты телефон с ноутбуком без акта, сейчас вопрос по "технике" стоит на котрый также нет должного распоряжения кому и как передать. и на изьятые ноутбук и телефон не предоставляют. Жду. когда пришлют все акты, что бы потом ни чего не могли сказать.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 мая 2019, 00:25
0

Здравствуйте!

Создайте свою отдельную проблему https://taktaktak.ru/ask.  

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

22 мая 2019, 15:43,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика