Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Вредность рабочего места 3.1 при беременности: можно ли отказаться от такой работы?

Санкт-Петербургтрудовые отношения

Проблема
Анонимно 23 июля 2019, 00:31

Здравствуйте. Я беременна, срок 9 недель. На моем рабочем месте установлена категория вредности 2.1. Но мне приходится каждый день находиться и работать в лаборатории, в которой установлена вредность 3.1 по биологическому фактору (лаборанты исследуют анализы больных животных). Сотрудники лаборатории получают молоко и доплату за вредность. Скажите, пожалуйста, могу ли я отказаться от работы в лаборатории если в моей должностной инструкции не указано, что я должна там работать, однако технологический процесс это предполагает?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 июля 2019, 16:33
0

Здравствуйте!

С одной стороны, наличие вредности на рабочем месте для беременной противопоказано, как только устанавливается факт беременности, достаточно только справки о беременности, чтобы там, где установлена вредность беременную либо перевели на работу, где вредности нет, либо чтобы освободили от работы.

Но, вы сами пишите, что эта вредность не на вашем рабочем месте. А в ДИ не указано, что вы исполняете ваши должностные обязанности там, где установлена вредность.

И такой вопрос, а по времени, сколько вы проводите на это территории, где установлена вредность? Например, у вас рабочий день 8 часов, из этих 8 часов, сколько вы проводите там, где установлена вредность?

А вообще, я вам рекомендую, взять в Женской консультации, где вы стоите на учете, медзаключение, которое рекомендует перевод на "легкий" труд.

Все о "легком" труде, как и все виды заявлений вот здесь найдете:

https://taktaktak.ru/problem/34007  Перевод на легкий труд беременной сотрудницы

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 июля 2019, 16:51
0

Как вы поняли, ни ваше рабочее место не содержит вредности, ни в ваших ДИ не указано, что вы какой-то период рабочего времени должны проводить на рабочем месте, где вредность установлена, только с ваших слов, т.е. факт работы на рабочем месте с вредностью не зафиксирован, и вы даже не указываете, сколько часов от рабочего времени вы проводите на рабочем месте, где установлена вредность.

Пока только ваши слова, а документально это нигде не зафиксировано, поэтому рекомендую, оформить медзаключение, которое рекомендует перевод на "легкий" труд.

И конечно, если вы по технологическому процессу кроме своего рабочего времени проводите на другом рабочем месте, где установлена вредность, то нужно было обращаться к работодателю в письменном виде - заявление, чтобы этот факт был отображен в ДИ, и чтобы специальная оценка условий труда проводилась в вашем случае по двум рабочим местам, где вы осуществляете свои должностные обязанности.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

23 июля 2019, 00:31,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика