Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

В комиссии на вступительных испытаниях была преподаватель английского, которая в последствии оказалась в списках подавших документы на это направление на бюджет. Куда обращаться?

Челябинская обл.образование

Проблема
Мария Теп Мария Теп 1 августа, 12:46
0

Подала документы на магистратуру на бюджетную основу на свой же факультет. В комиссии на вступительных испытаниях была преподаватель английского, которая в последствии оказалась в списках подавших документы на это направление на бюджет. Куда обращаться? Поскольку тот педагог должна вести предмет в этой же магистратуре. В сам университет звонила, там они в шоке и ничего толком не сказали.

Елена  Макей Елена Макей , эксперт 1 августа, 22:04
0

Добрый день!

Нужно смотреть Правила приема в магистратуру ВУЗа, есть ли там ограничения для преподавателей того же ВУЗа.

Есть коррупционный фактор и конфликт интересов. На сайте ВУЗа должень быть раздел об обращениях по антикоррупции. И Министерство науки и образования РФ либо региональное Министерство также обращения и вопросы он-лайн принимают.

Типовое положение постараюсь найти.

Решение
Елена  Макей Елена Макей , эксперт 2 августа, 01:48
0

Мария, ознакомьтесь, с выдержками из Порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, утвержденном Приказом Минобрнауки России от 14.10.2015 N 1147 в редакции, вступившей в силу с 1 января 2019 года:

Пункт 7. Прием на обучение осуществляется в рамках контрольных цифр приема граждан на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов (далее соответственно - контрольные цифры, бюджетные ассигнования) и по договорам об образовании, заключаемым при приеме на обучение за счет средств физических и (или) юридических лиц (далее - договоры об оказании платных образовательных услуг).

Пункт 9. Условиями приема на обучение по основным профессиональным образовательным программам должны быть гарантированы соблюдение права на образование и зачисление из числа поступающих, имеющих соответствующий уровень образования, наиболее способных и подготовленных к освоению образовательной программы соответствующего уровня и соответствующей направленности лиц 

Пункт 123. При приеме на обучение на места в рамках контрольных цифр по программам бакалавриата и программам специалитета по заочной форме обучения, на обучение по договорам об оказании платных образовательных услуг, а также на обучение по программам магистратуры проведение процедур зачисления, предусмотренных Порядком, осуществляется в соответствии с правилами приема, утвержденными организацией самостоятельно, сроки зачисления устанавливаются организацией самостоятельно, этапы зачисления выделяются по решению организации. Зачисление на места по договорам об оказании платных образовательных услуг проводится после зачисления на места в рамках контрольных цифр либо вне зависимости от сроков зачисления на места в рамках контрольных цифр.

Из содержания указанных выше норм не усматривается ограничений для обучения для лиц из числа профессорско-преподавательского состава. Другое до, что есть Кодекс этики работников ВУЗа и специальная комиссия должна эту ситуация рассмотреть.

Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 6 октября 2015 г. N 1107 утвержден Порядок уведомления работодателя (его представителя) работниками, замещающими отдельные должности на основании трудовых договоров в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством образования и науки Российской Федерации, о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов. Пункты 4-6 обязывают работника подать уведомление работодателю о наличии конфликта интересов:

-работник подведомственной организации обязан незамедлительно уведомить работодателя и своего непосредственного начальника о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов;

-уведомление должно содержать:

а) должность, фамилию, имя, отчество (при наличии) должностного лица, на имя которого направляется уведомление;

б) фамилию, имя, отчество (при наличии), должность, структурное подразделение, контактную информацию работника подведомственной организации;

в) описание личной заинтересованности, которая приводит или может привести к возникновению конфликта интересов;

г) описание обязанностей, на исполнение которых может негативно повлиять либо негативно влияет личная заинтересованность;

д) дополнительные сведения (при наличии);

-уведомление должно быть подписано работником подведомственной организации лично с указанием даты его составления;

-к уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы и документы, подтверждающие обстоятельства, доводы и факты, изложенные в уведомлении, либо их копии.

Елена Макей, эксперт

юрист, журналист (Ассоциация "Юристы за гражданское общество")
Магистр частного права. Стаж работы по специальности - 20 лет. Специализация - некоммерческое право (правовое обеспечение деятельности НКО, инициаторов их создания). Прошла обучение в Школе по правам человека Польской Хельсинской Группы; стажировку при поддержке Фонда Фридриха Науманна...
Обращение:

1 августа, 12:46,
16 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).