Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Могут ли беременные уволиться без отработки?

Ямало-Ненецкий авт. окр.детисубсидии и льготытрудовые отношения

Проблема
Анонимно 14 сентября, 11:24
Здравствуйте. Я работаю консультантом в магазине косметики, смена 11 часов, часто работаю по 3 смены подряд. Сейчас я беременна и работать, конечно, стало тяжелее, очень сильно устаю и постоянно хочу спать. Подскажите, могу ли я, уволиться без отработки в 2 недели?
Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 сентября, 18:10
0

Здравствуйте!

Да, можете, все в нашем Алгоритме:

http://taktaktak.ru/blog/algorythm/2014/08/kak-pravilno-uvolitsya-po-sobstvennomu-zhelaniyu/  Как правильно уволиться по собственному желанию

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 сентября, 18:15
0

Ответ вы найдете в Алгоритме, смысла копировать текст из Алгоритма нет, однако, почему вы хотите отказаться от пособий по материнству, ведь, если вы уволитесь, то вы будете получать меньшее количество пособий и в минимальных размерах?

Подумайте, чтобы оформить "легкий" труд, все о нем вы прочитаете по этой ссылке, где найдете и все виды заявлений работодателю:

https://taktaktak.ru/problem/34007  Перевод на легкий труд беременной сотрудницы

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 сентября, 18:16
0

На что вы можете рассчитывать просто, предъявив справку о беременности:

1. В соответствии со ст.259 ТК РФ запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.

2. Ваше право подать заявление на перевод на неполное рабочее время ст.93 ТК РФ. Работодатель не имеет право отказать в этом.

Один минус - оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени, а режим рабочего времени и времени отдыха, включая продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя.

3. Напоминаю, что перед отпуском по БиР в соответствии со ст.122 и 260 ТК РФ вы можете взять оплачиваемый отпуск.

График отпусков на беременных не распространяется.

В соответствии со ст.122, 260 ТК РФ вам отпуск оплачиваемый обязаны предоставить, при чем, в полном объеме, как правило, 28 калдней ст.115 ТК РФ:

http://taktaktak.ru/blog/posts/2014/05/otpusk-v-udobnoe-dlya-rabotnika-vremya/ Отпуск в удобное для работника время,— кому он положен?

В полном объеме при условии, если вы за текущий Рабочий год отпуск еще не использовали, или у вас есть остаток от этого отпуска за текущий Рабочий год.

Рабочий год — 12 месяцев с даты приема работника. Например, работник принят на работу — 01.04.2014, его рабочий год с 01.04.2014 по 31.03.2015 и так далее. 

Образцы заявлений на отпуск оплачиваемый прилагаю.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 сентября, 18:17
0

И что касается сменной работы ст.103 ТК РФ:

Работа в течение двух смен подряд запрещается.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 сентября, 19:15
0

Хотите уволиться, увольняйтесь, но вот недавно была проблема, когда беременная пишет, что уволилась по собственному желанию, а потом поняла, что лишила себя пособий по материнству и теперь хочет восстановиться, только в такой ситуации это сделать сложно.

Подумайте, это может быть ошибкой.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

14 сентября, 11:24,
3 дня назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).