Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Не доделан ремонт рабочими, хотя оплата была произведена. Что делать?

Санкт-Петербургдоговорыправа потребителей

Проблема
Руслан Щукин Руслан Щукин 29 сентября 2019, 03:53
0

Весной купил небольшую студию, нанял рабочего (частник) для ремонта. Договорились на 100 тысяч (стоимость работ) + 50 тысяч (материалы). Решили разбить платеж на части. Рабочий написал расписку, где указывалась сумма 50 тысяч на работы и 50 на материалы, т.е. ту сумму, которую я ему дал. Так же я сфотографировал его паспорт. Деньги перевели не ему, а девушке, которая, по его словам, занималась бухгалтерским учётом его деятельности. Договорились, что работы будут проводиться месяц, но о сроках проведения в расписке не указали ничего. В течение ремонта, который длился вместо одного месяца, четыре и так и не закончился, я ему заплатил частями ещё +35 тысяч. Ремонт то делали, то нет, особо не торопились. В запои уходил периодически. Постоянно врал, что всё идёт полным ходом, а на самом деле редко появлялся и мало работал. Всё время его подгонял, деньги заплатил уже, просто так расстаться не мог. В итоге, я уже въехал в квартиру и сам доделываю за ним. Договорились, что за невыполненную работу он деньги вернет, и за материалы, что осталось, в течение недели или раньше. Через 3-4 дня я решил узнать у него, когда это «событие» произойдет. Написал ему в ватс апе, где в основном переписка шла, звонил, написал сообщение, ни на что не отвечал. Написал девушке, которая «бухгалтер», чтобы поторопиться его с возвратом. В итоге он мне ответил:«Ещё раз ей напишешь - рожу разобью». И тут же сказал: «Я тебе ничего не должен, подавай в суд, если хочешь». У меня сохранилась вся переписка в ватс апе, смс-сообщения. Он за материалы не предоставил чеков, переводы все производились на карту девушке. История переводов осталась. Я снял видео на том этапе, на котором работы прекратились. + он сам написал, что 20 тысяч отдаст. Скажите, на что я могу рассчитывать, в данном случае?

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 1 октября 2019, 12:47
0

Здравствуйте, Руслан, 

если Вам известные ФИО и адрес  регистрации рабочего или его девушки, как вариант, можно попробовать направить им письма ( или отправить  письмо в адрес прораба), в котором указать, что в силу положений п.п.1,2ст 159 и п.3 ст. 154 ГК РФ  между Вами был заключен устный договор на оказание услуг по проведению ремонтных работ. Свои обязательства по оплате работ Вы выполнили, однако исполнитель ненадлежащим образом исполнил свои обязательства, в связи  с чем Вы требуете в недельный срок устранить недочеты  или произвести возврат части, уплаченных за работу денежных средств, в размере х руб. в противном случае, Вы будете вынуждены обратиться в суд.

данное письмо необходимо направить ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Если исполнитель откажется от добровольного устранения недостатков в работе, данное письмо будет служить доказательством при судебном рассмотрении спора.

кроме того, всегда есть вариант взыскание суммы неосновательного обогащения с девушки, на чей счет вы осуществляли перевод денежных средств.

Ознакомьтесь с  проблемами по теме:

Некачественный ремонт: как вернуть деньги, если не было письменного договора? https://taktaktak.ru/problem/36170 

Рабочий взял предоплату по договору за ремонт квартиры и скрылся. Что можно сделать, чтобы вернуть деньги? https://taktaktak.ru/problem/6719​ 

Повреждение имущества заказчика при выполнении услуг по монтажу потолка https://taktaktak.ru/problem/11287​ 

 

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
Обращение:

29 сентября 2019, 03:53,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика