Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Должен ли работодатель установить суммированный учет рабочего времени, когда сотрудник переходит на ненормированный рабочий день?

Воронежская обл.трудовые отношения

Проблема
Никитина  Алла Никитина Алла 8 октября, 01:21
0

Вопрос: должен ли работодатель установить суммированный учет рабочего времени, когда сотрудник переходит на ненормированный рабочий день, или  неполный рабочий день? Есть ли закон, который обязывает или запрещает работодателю сделать это?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 октября, 14:53
1

Здравствуйте!

Если простым языком вы все в кучу свалили. Суммированный учет это суммированный учет 104 ТК РФ.

Ненормированный рабочий день это ст.101 ТК РФ.

Неполное рабочее время это ст.93 ТК РФ.

Это даже в ТК РФ разные статьи.

Кроме того, откроем ТК РФ ст.101:

Работнику, работающему на условиях неполного рабочего времени, ненормированный рабочий день может устанавливаться, только если соглашением сторон трудового договора установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем (сменой).

Смешать неполное рабочее время возможно с ненормированным рабочим днем, если работник трудится неполную рабочую неделю, но с полным рабочим днем.

Никитина  Алла Никитина Алла 9 октября, 16:29
0

Да может и в кучу все смешала, не могу разобраться, я работала на полставки на 20 часов потом 30 часов график был 5 дней в неделю по 4 часа или 6 часов, в доп. соглашении прописано оплата пропорционально отработаных 20/30 часов исхода из нормальных часов 40 часов в неделю. Когда настало время расчета среднего заработка взяли фактически заработанные деньги и поделили на полные дни. Я не согласна считаю что надо было высчитать не среднедневной заработок, а среднечасовой, но работадатель опираеться на 9 пункт постановления 922, а я 13 пункт,  но работадатель утверждает если суиммтрованный учет не установлен то и расчет соответствено пункту 9, а я спрашиваю кто должен был установить работадатель же? И точто они не установили нарушили мои права и средний зароботок уменьшили значительно, данную сумму я заработала за неполный день.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 октября, 16:42
0

Кроме того, откроем ТК РФ ст.101:

Работнику, работающему на условиях неполного рабочего времени, ненормированный рабочий день может устанавливаться, только если соглашением сторон трудового договора установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем (сменой).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 октября, 16:53
0

Я могу сказать только, что сказала, если вы работаете на условиях неполного рабочего времени, то ненормированного рабочего дня у вас не может быть, исключение, если работаете неполную рабочую неделю с полным рабочим днем.

У вас неполный рабочий день пятидневка, каждый день вы работаете 4-6 часов, не может быть ненормированного рабочего дня ст.101 ТК РФ.

Все, что вы работаете больше  ваших 4-6 часов это уже сверхурочная работа ст.99 ТК РФ.

Я не бухгалтер, расчеты не делаю, обратитесь к бухгалтерам или аудиторам, чтобы проверили ваша расчеты. Возьмите трудовой договор, расчетные листки, запросите расчет вашей зп по спорному месяцу, чтобы ваша бухгалтерия этот расчет сделала и обратитесь к специалисту.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 октября, 15:07
0

Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников ст.101 ТК РФ.

Какой режим труда и отдыха у этих работников определяет уже работодатель. 

Единственное, вы поняли, что ненормированный рабочий день не может быть у тех, кто работаете неполное рабочее время, исключения те, кто работают неполное рабочее время с полным рабочим днем.

Как правило, ненормированный рабочий день устанавливают ИТР (офисным работникам), а у них в большинстве случаев 40 часовая неделя пятидневная рабочая неделя, 8 часовой рабочий день и два выходных дня.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 октября, 15:15
0

Например, ненормированный рабочий день не устанавливается инвалидам  1 и 2 группы (Письмо Минтруда от 30.05.2019 N 14-2/ООГ-3899).

Нельзя привлечь к ненормированному рабочему дню в выходной день или праздничный день (Письмо Минтруда России от 29.10.2018 N 14-2/ООГ-8616).

Работник с ненормированным рабочим днем может привлекаться к неурочной работе и до начала рабочего дня (Письмо Министерство труда и социальной защиты РФ от 18.08.2017 N 14-2-В-761).

Также есть точка зрения, с которой я не согласна, что привлечь к ненормированной работе можно и в перерыв для отдыха и приема пищи, я не поддерживаю такую точку зрения.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

8 октября, 01:21,
11 дней назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).