Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Какие выплаты положены матери-одиночке при ликвидации организации?

Иркутская обл.трудовые отношения

Проблема
алена  т алена т 20 октября 2019, 10:44
0

Здравствуйте, моя работа стала банкротом, то есть ликвидация. Какие мне положены выплаты как матери-одиночке по закону? Предупрежднения были всего за 2 недели только на словах  и никакой бумаги. Те, кто уволился, тот получит маленькую компенсацию и по соглашению обоих  сторон будут уволены. Я доробатываю  до конца месяца, и все. Меня ждет разговор с начальством, чтобы мне предложить тоже самое, но я хочу получить по закону полную зарплату за октябрь и за 2 месяца компенсацию,  и, если есть у меня, отпускные. Как правильно мне поступить?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 октября 2019, 14:50
0

Здраствуйте!

Выплаты при увольнении по п.2 ст.81 ТК РФ или по п.1 ст.81 ТК РФ, если ваш работодатель организация одинаковая для всех работников не зависимо от статуса работника, читайте наши Алгоритмы:

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2014/05/vyiplatyi-pri-sokrashhenii-chislennosti-i/  Выплаты при сокращении численности или штата работников организации

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2017/03/pri-kakih-usloviyah-reshenie-sluzhbyi-zanyatosti-o-sohranenii-srednego-zarabotka-na-period-trudoustroystva-yavlyaetsya-obosnovannyim/ При каких условиях решение службы занятости о сохранении среднего заработка на период трудоустройства является обоснованным?

Проблема то совсем в другом, если организация банкрот, то денег просто нет. А закон о страхование зп не был принят. А поэтому, вам по закону насчитают расчет, однако, не выплатят. Вы обратитесь в суд, получите решение суда в свою пользу. Только, если после ликвидации юрлица на счетах будет ноль, вам выплатят этот ноль.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 октября 2019, 14:55
0

И конечно, если ваша организация проходит процедуру банкротства и ликвидации, то уведомить вас о ликвидации обязаны, как требует ст.180 ТК РФ:

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Только, не забывайте, где вы живете и работаете. Возможно, ваш работодатель даже не будет проводить процедуру ликвидации или банкротства, а просто бросит "мертвое" юрлицо. Это когда, увольняются все работники без исключения, увольняются, как правило, по собственному желанию или по соглашению сторон, а юрлицо больше не ведет деятельность, но процедуру ликвидации не проводит, на бумаге в налоговой инспекции это юрлицо будет существовать, но толку для тех, кто во время не уволился, не будет, т.к. они остаются и без денег, и без документов, и им даже не накого подать будет в суд, т.к. в юрлице не будет ни одного должностного лица.

В общем, решайте сами, следите за ситуацией, но лучше делать, так, как делают ваши коллеги, и именно потому, что юрлицо уже банкрот, и его просто кинут без какой-то процедуры ликвидации. А через год налоговая инспекция просто исключит это юрлицо из реестра, только это не имеет никакого отношения к ликвидации, а вы останетесь и без денег, и без документов.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 октября 2019, 15:23
0

Когда организация банкрот, то самое разумно во время уволиться, и возможно, по соглашению сторон, пока есть возможность получить какие-то выплаты, пока есть деньги и что-то платят. Об увольнении по соглашению сторон с допвыплатами можете вот здесь прочитать:

 https://taktaktak.ru/problem/37854 Руководитель настаивает на понижении в должности или увольнении по соглашению сторон. Как отстоять свои права?

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

20 октября 2019, 10:44,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика