Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Как правильно должен быть оформлен листок нетрудоспособности, если, находясь на больничном, сотрудница попала с ребенком в стационар?

Татарстан, респ.документыздоровьетрудовые отношения

Проблема
Наталья Семенова Наталья Семенова 22 октября 2019, 16:27
0
Здравствуйте! Педиатр из поликлиники открыла мне листок нетрудоспособности в связи с уходом за болеющим ребенком. На следующий день мы попали в стационар. Я попросила в поликлинике закрыть мне листок нетрудоспособности тем же днем, что и выдали, чтобы от следующего дня открыть листок нетрудоспособности в стационаре. Но мне там ответили, что так не делают. Получается наслоение дат листков нетрудоспособности. Как правильно должны быть оформлены листки нетрудоспособности в данной ситуации?
Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 октября 2019, 00:03
1

Здравствуйте!

О каком наслоение дат идет речь?!, если с тем листком нетрудоспособности, который вам открыли в амбулатории, вы обращаетесь в стационар, и в стационаре продолжают записи в этом листке нетрудоспособности.

А бывает наоборот, в стационаре открывают бл, выписывают, но бл не закрывают, а направляют на амбулаторное лечение, где врач в поликлинике продолжает бл, который открыли в стационаре, и уже врач в поликлинике окончательно закроет бл.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 октября 2019, 00:19
1

Листок нетрудоспособности выдается медицинской организацией в день обращения, если гражданин направляется (обращается) на лечение в другую медицинскую организацию. Продление и (или) закрытие листка нетрудоспособности осуществляется медицинской организацией, в которую гражданин был направлен (обратился) на лечение.

В случае длительного лечения медицинская организация выдает новый листок нетрудоспособности (продолжение) и одновременно оформляет предыдущий листок нетрудоспособности для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам.

В случае, когда гражданин, нетрудоспособный на день выписки из стационара, является трудоспособным в медицинскую организацию, в которую он был направлен для продолжения лечения, медицинская организация заполняет в листке нетрудоспособности строку "Приступить к работе" и закрывает его.

Основание: Приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н

"Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности"

(Зарегистрировано в Минюсте России 07.07.2011 N 21286)

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 октября 2019, 00:20
1

А если вы прибыв в стационар, не предъявили бл, который вам открыли в поликлиники, или не сообщили об этом бл, то вот тогда и получится накладка.

Но, я вам закон объяснила, дальше решайте сами свою ситуацию.

И конечно, работодатель не оплатит два листка по нетрудоспособности, которые на одни и те же даты приходятся.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

22 октября 2019, 16:27,
1 год назад
Рейтинг: 20

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).