Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Нарушение трудовых прав беременной учительницы директором школы

Челябинская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 1 ноября 2019, 17:19

г. Челябинск общеобразовательная школа N. Я, Клеменкова Анна Павловна, учитель начальных классов с 2015 г, принята постоянно, неделю назад принесла директору школы справку из мед.учреждения об уходе в декретный отпуск через 1,5 месяца. Через 3 дня директор приняла на мою должность учителя начальных классов нового учителя без опыта работы (другой вакансии УНК нет). Мне было приказано на словах идти работать в школьный музей и вести внеурочную деятельность в разных классах. Угрозы почему я до сих пор не приступила к новым обязанностям слушаю каждый день, нервничаю и плачу по этому поводу. Ухудшилось состояние здоровья от постоянного стресса. Никаких документов на подпись не дает, только кричит выполнять другие обязанности. Подскажите, пожалуйста, что мне предпринять в свою защиту и доработать 1,5 месяца до декретного отпуска. И что делать принятому на мою должность молодому специалисту?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 ноября 2019, 19:52
0

Здравствуйте!

Я не поняла, о чем медсправка, что в ней за текст?

Потом, что за декрет, такого понятия нет. Есть отпуск по БиР, как правило, 140 калдней ст.255 ТК РФ, отпуск по уходу за ребенком до 3 лет ст.256 ТК РФ.

Я так понимаю, что у вас через полтора месяца отпуск по БиР, но отпуск по БиР предоставляется на основание листка по нетрудоспособности, при чем, здесь какая-то справка?

О чем медсправка, что в ней написано?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 ноября 2019, 19:54
0

А что вам точно не надо делать - рыдать.

А делать вы будете следующее:

1. Вы выходите на работу, и исполняете свои ДИ учителя начальных классов. Вас не отстранили от работы, да и оснований для отстранения от работы нет ст.76 ТК РФ;

2. Если  вас не будут допускать выполнять ваши ДИ учителя начальных классов, вот вам Алгоритм, который дает результат.

Работодатель нарушает ваши права, особенно, если эти нарушения могут привести к вашему увольнению по отрицательным мотивам.

Например, вас отстранили незаконно от работы, не допускают на рабочее место, заявляют, что вы уволены.

Или, например, вам не предоставляют "легкий" труд, не оплачивают работу в выходные (праздничные) дни, не выдают трудовую книжку при увольнении (оставляют в "заложниках") и т.п.

Вот вам способ действий, который дает результат:

1. С начала конфликта с работодателем сразу же узнайте телефоны тех инстанций, которые обязаны защищать трудовые права работника — ГИТ, прокуратура.

2. Как только произошла ситуация, то вы при работодателе, при его представителях начинаете звонить в эти инстанции, очень коротко описываете ситуацию, называете свои ФИО, название организации, ее адрес, данные руководителя организации.

3. А дальше, если ваш работодатель не начнет думать о последствиях для него в этом конфликте, вы отправляетесь прямиком в эти инстанции и подаете заявления по данному факту. И конечно, обязательно подайте Исковое заявление в суд в сроки, установленные ст. 392 ТК РФ.
Заявление в инстанции можете подавать через Интернет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней, но лучше подать напрямую.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 ноября 2019, 19:56
0

3. Дополнительно рекомендую, делайте запись на диктофон ваших разговоров с работодателем. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 ноября 2019, 19:58
0

4. Подадите заявление, чтобы вам предоставили вашу работу (должность), где укажите работодателю следующее:

Работник имеет право на ст.21 ТК РФ:

- предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором.

Работодатель обязан ст.22 ТК РФ:

- предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;

- обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей.

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами ст.60 ТК РФ.

Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника ст.72.1 ТК РФ.

Изменение трудовой функции по инициативе работодателя запрещено ст.74 ТК РФ.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 ноября 2019, 19:58
0

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.
  6. Обращение через электронную почту личную работника и работодателя:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД.

Для дистанционных работников в частности, статья 312.1 Трудового кодекса определяет, что является дистанционной работой. Можно выделить два существенных признака такой работы: это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя или его обособленного подразделения и использование для осуществления деятельности и взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (сети Интернет).

Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами.

                              

Причем стороны обязаны использовать квалифицированные электронные подписи (далее,- ЭЦП).

Различают несколько видов электронной подписи (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»):

  •  простая электронная подпись;
  •  усиленная неквалифицированная электронная подпись;
  •  усиленная квалифицированная электронная подпись.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свой электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п. В каких-то организациях есть корпоративная электронная почта.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 ноября 2019, 19:59
0

И то, что ваш работодатель на вашу должность принял другого работника, это не интересно мне вообще, и это не должно быть вашей проблемой, это проблема вашего работодателя.

Вы выходите на свое рабочее место, и исполняете свои ДИ. Если вам препятствуют, то вы действуете так, как я вам выше указала.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 ноября 2019, 20:03
0

И запомните, орут те, кто не владеют ситуацией, не могут этой ситуацией управлять. А если орет руководитель, то он точно занимает не свое место, к сожалению, у нас таких много в нашей стране.

Записывайте эту хамку на диктофон.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 ноября 2019, 20:07
0

И загляните вот в эту проблему:

https://taktaktak.ru/problem/37966  Работодатель не предоставил легкий труд. Как поступить дальше?

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

1 ноября 2019, 17:19,
11 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика