Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Выплата кредита при наступлении страхового случая

Брянская обл.здоровьеналоги и кредитправосудиефинансы

Проблема
Анонимно 19 ноября 2019, 21:43

Здравствуйте. Ситуация следующая, отец брал кредит в сентябре 2017 года, перестал платить в сентябре 2018 года по причине болезни и госпитализации. Кредит брал в Сбербанке, со страховкой. В ноябре месяце банк обратился в суд, первое слушание было 14 ноября, было подано ходатайство о переносе судебного разбирательства, суд назначали на 4 декабря. Сейчас идет процедура оформления 2-ой группы инвалидности, документы будут готовы 27 ноября. По страховому договору данный случай (2-ая гр. инвалидности) является страховым. Как правильно поступить в этой ситуации?  

Решение
Юлия  Рудт Юлия Рудт 19 декабря 2019, 18:00
0

Здравствуйте.

В вашей ситуации нужно обращаться к страховой компании и внимательно читать условия договора страхования - что именно предполагает страховка: как правило, она не освобождает полностью Вашего отца от погашения ипотеки. Советую обратиться за очной консультацией к юристу по месту Вашего нахождения с договором купли-продажи квартиры с использованием кредитных средств, договорами страхования - для комплексной экспертизы. Тем более уже идут судебные процессы, важно не упустить шанс быть вовремя защищенным.

Также скажу, что пока инвалидность не установлена заключением МСЭ - формально страховой случай не наступил. Поэтому как получите справку МСЭ - сразу звоните в страховую и выясняйте порядок дейсвтий по оформлению страхового случая.

Юлия Рудт

юрист (Фонд "Так-Так-Так")
Здравствуйте.  Я юрист-эксперт Фонда "Так-Так-Так". Имею высшее образование, опыт судебной и досудебной защиты прав граждан и юридических лиц. Особый интерес представляют сферы гражданского, семейного права, арбитражный процесс. 
Обращение:

19 ноября 2019, 21:43,
3 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).