Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Квотирование рабочих мест для трудоустройства инвалидов

Свердловская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 1 декабря, 23:42

Уважаемые эксперты, добрый вечер! прошу помощи<. Вопрос по квотированию рабочих мест для трудоустройства инвалидов.
У нас головная организация находится в Свердловской области , так же в городе Екатеринбурге есть обособленное подразделение. Штат компании 300 человек (212 человек головная организация, 98 человек - обособка). Как правильно отчитываться в ЦЗН. По всей компании (в т.ч обособка) по нахождению головной организации (ну т.е в области)? Или же головная отчитывается по местонахождению в области, обособка в ЦЗН по месту нахождения обособки, ну т.е в ЕКБ? Если же головная и обособка отчитываются отдельно то тогда как делить норматив по квоте? Ведь для организаций где более 100 человек норматив 3% от среднесписочной, но не слова не сказано про квоту, если численность менее 100..

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 декабря, 23:54
0

Здравствуйте!

Я не очень поняла ваши слова: "Ведь для организаций где более 100 человек норматив 3% от среднесписочной, но не слова не сказано про квоту, если численность менее 100.."

Работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере от 2 до 4 процентов среднесписочной численности работников.

Работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации может устанавливаться квота для приема на работу инвалидов в размере не выше 3 процентов среднесписочной численности работников ст.21 Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

Прилагаю материал подготовленный Консультант-плюс:

Участвовать придется всем компаниям "пилотных регионов", для которых установлены квоты по инвалидам. Это компании с численностью более 35 работников. Филиалы и представительства на территории других субъектов РФ участвовать в эксперименте не будут. Они продолжат выполнять квоту своего региона. Если же такие обособленные подразделения находятся в регионе эксперимента, а сама компания нет, то учитываться будут только работники филиала или представительства.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 декабря, 00:05
0

Порылась в судебной практике в Консультанте-плюс, т.к. ответа на ваш вопрос, как вы задаете, я не дам:

Определение ВАС РФ от 03.09.2012 N ВАС-11395/12 по делу N А32-13713/11:

Как следует из содержания оспариваемых судебных актов, спор возник в связи с тем, что администрация определила обществу квоту для трудоустройства социально защищаемых граждан исходя общей численности его работников, включая представительства и филиалы, расположенные за пределами города Краснодара.

Суды согласились с обществом о необходимости расчета квоты пропорционально штатной численности его работников (рабочих мест) на территории города, без учета филиалов и представительств, расположенных на территориях других муниципальных образований.

При этом они руководствовались положениями статей 7 и 10 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", а также статьи 7.2 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации", указывающих на компетенцию органов местного самоуправления, в том числе по вопросам трудоустройства безработных граждан, и сферу действия муниципальных правовых актов в границах территории муниципальных образований.

Кроме того, суды учли общегосударственный характер задачи по трудоустройству социально незащищенных граждан по месту их жительства, которая может быть выполнена только за счет имеющихся на соответствующих территориях рабочих мест, в том числе в филиалах и представительствах юридических лиц, зарегистрированных в иных городах и населенных пунктах.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 декабря, 00:39
0

Нашла в Коснультанте-плюс вот такой Вопрос, но доступ будет только в выходные дни, если у вас на рабочем месте установлен полный доступ к этой правовой системе, то вы сможете сразу же прочитать ответ на этот Вопрос:

Вопрос: Организация имеет сеть филиалов, которые находятся в разных городах, при этом в одном городе (регионе) может быть несколько филиалов. Как рассчитать квоту для трудоустройства инвалидов: по всей организации в целом или по каждому филиалу отдельно? (Консультация эксперта, 2018)

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

1 декабря, 23:42,
7 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).