Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Вернулась из командировки позже, чем предполагалось. Как написать объяснительную?

Москватрудовые отношения

Проблема
Анонимно 2 декабря, 20:11

Из командировки вышла позже.
У меня была командировка по приказу три дня. Третий день - пятница (нерабочий день).

На обратно билет купила на 4 день, вернулась на четвёртый день.
Купила этот билет на 4-ый день, потому что только на этот день был билет из Питера в Москву стандартный, на третий день были билеты только бизнес-класса.
Ввиду того, что захотела сэкономить свои деньги, купила билет на 4-ый день.

Не подскажите,пожалуйста, как мне теперь писать объяснительную?
И оплатят ли мне командировку?

Из-за этого я и гостиницу продлила, чтобы переночевать третий день.

Не будет ли выговор в личное дело?

Или может надо написать заявление, чтобы оплатили только билет "туда".

С этими билетами из Питера в Москву и обратно всегда беда, не купила сразу на обратно, ступила. так как суббота, не думала, что проблемы возникнут.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 декабря, 13:04
0

Здравствуйте!

Документ, который обязательно нужно написать – это объяснительная (ст.193 ТК РФ). До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение по поводу допущенных и выявленных проступков, в котором работник опишет ситуацию – дата, место, время, причины, обстоятельства. При написании объяснительной записки работнику рекомендуется ответить на следующие вопросы:

1. Был ли факт нарушения?

2.  Какая вина у работника: умышленная, неосторожная, нет вины работника?

3. Каковы обстоятельства нарушения, его причины?

4. Есть ли свидетели?

5. Каково отношение работника к нарушению?

6. Каково отношение работника к дальнейшей работе?

Отказавшись написать объяснительную, работник вреди только себе, т.к., если по истечении двух рабочих дней (которые считаются с даты, следующей за днем предъявления требования), указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Отказ работника дать объяснение не может служить препятствием для применения дисциплинарного взыскания, вот поэтому объяснительную нужно написать.

А вы сдаете авансовый отчет. Хотя, конечно, лучше его сдавать с объяснением, т.к. получается, вы в командировке были лишний день, а работодатель утвердил командировку только на 3 дня, вряд ли он захочет оплачивать лишний день командировки и другие гарантии, которые предоставляет нахождение в командировки.

Я за вас объяснительную не напишу, но лучше каждое выражение продумать.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 декабря, 13:28
0

Можете, изложив в объяснительной причины, своего позднего выезда из командировки, попросить продлить срок командировки на один день, чтобы его оплатили, предоставив гарантии в соответствии со ст.168 ТК РФ, но решение за работодателем.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 декабря, 13:31
0

Но, учтите мнение Минфина РФ на эту тему, если с опозданием по вине работника, опять же, если вы в объяснение предоставите так данные, как уважительную причину, то возможно, работодатель оплатит вам все дни командировки: 

Работодатель не обязан оплачивать возвращение домой задержавшемуся в месте командирования для проведения отпуска работнику:

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 25 июня 2019 г. N 03-04-06/46418

Минфин России в очередной раз разобрал ситуацию, при которой дата начала или окончания командировки не совпадает с датой фактического убытия работника в командировку или возвращения из нее.

В ведомстве пришли к заключению, что в таких случаях расходы работника на проезд не всегда можно считать затратами, связанными с командировкой. В частности, в случае, если сразу после окончания командировки работнику предоставляется отпуск, который он проводит в месте командирования (независимо от продолжительности отпуска), то компенсация работнику проезда уже будет считаться доходом работника.

А вот если, например, работник остается в месте командирования, используя выходные или нерабочие праздничные дни, оплата организацией проезда от места проведения свободного от работы времени до места работы не приведет к возникновению у работника экономической выгоды. Аналогичный подход используется в случае выезда работника к месту командировки до даты ее начала.

Отметим, что чиновники уже не впервые высказывают данную точку зрения (см., например, письма от 22.02.2019 N 03-04-06/11746от 26.06.2017 N 03-04-06/40023).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 декабря, 13:34
0

Еще одно письмо Минфина РФ:

Работник задержался в месте командирования после окончания командировки разъяснения Минфина

Письмо Минфина России от 21 марта 2017 г. N 03-04-06/16282

Минфин России вновь дал правовую оценку ситуации, при которой работник убывает в командировку ранее даты, указанной в приказе о командировании, или возвращается из командировки позднее установленной даты. По мнению специалистов ведомства, в таких условиях оплата его проезда в некоторых случаях не всегда может рассматриваться как компенсация расходов, связанных со служебной командировкой.

В частности, не будет являться такой компенсацией оплата проезда работника из места командирования, если срок пребывания в таком месте значительно превышает срок, установленный приказом о командировании (например, в случае, если сразу после окончания командировки работнику предоставляется отпуск, который он проводит в месте командирования). В этом случае имеет место получение работником экономической выгоды, предусмотренной статьей 41 НК РФ.

А вот если работник остается в месте командирования, используя, например, выходные или нерабочие праздничные дни, оплата организацией проезда от места проведения свободного от работы времени до места работы не приведет к возникновению у него экономической выгоды.

Аналогичный подход Минфин России озвучивал в письме от 07.12.2016 N 03-04-06/72892.

Напомним, что в судебной практике встречаются противоположные точки зрения по вопросу о том, возникает ли у работодателя обязанность по компенсации расходов на проезд к месту командирования или из него, если такой проезд работник осуществляет не в период командировки (см. постановления ФАС Уральского округа от 24.07.2012 N Ф09-6257/12 и от 04.05.2007 N Ф09-3119/07-С2, ФАС Дальневосточного округа от 28.02.2012 N Ф03-335/12).

 ГАРАНТ: http://base.garant.ru/57401942/#friends#ixzz4dqnAVoZX

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

2 декабря, 20:11,
3 дня назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).