Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

При увольнении из МВД не подписывают обходной лист. Что делать?

Новосибирская обл.полициятрудовые отношения

Проблема
Анонимно 13 декабря 2019, 16:14

Добрый день! 25.11.2019 года мной был написан рапорт на увольнение из МВД (последний рабочий день 25.12.2019 года). Выдали обходной лист, который "нужно сдать не позднее 15.12.2019 года", так написано  в обходном листе. Все материальные ценности: спец.средства, жетон, нагрудный знак, сдано, вещевое довольствие не получала, что отмечено в обходном листе. Не подписывает только ГДиР, так как не исполнена входящая корреспонденция, потому что с 15.11.2019 года нахожусь на больничном, а 22.11.2019 года все материалы и входящие в том числе изъяты по акту начальником отдела в присутствии начальника подразделения и старшего инспектора, забрали ключи от кабинета, то есть еще до написания рапорта на увольнение. Неоднократно заставляли уволиться, чему есть в подтверждение аудиозаписи. Так как есть неисполненная корреспонденция ГДиР не подписывает, начальник подразделения соответственно тоже. Обратилась с вопросом к начальнику отдела кадров, она сказала, что пока обходной лист не будет сдан, никакого приказа на увольнение не будет. Как мне в данной ситуации поступить? Чем грозит не доконца подписанный обходной лист?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 декабря 2019, 16:40
0

Здравствуйте!

Обходной лист никогда не является основным документом при увольнении работника или сотрудника, не может быть препятствием к увольнению с работы или со службы.

С учетом ст.84, пункт 7 ст.89 Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации":

Сотрудник органов внутренних дел имеет право расторгнуть контракт и уволиться со службы в органах внутренних дел по собственной инициативе до истечения срока действия контракта, подав в установленном порядке рапорт об этом за один месяц до даты увольнения.

Я так понимаю, это условие вы выполнили.

По истечении срока предупреждения о расторжении контракта и об увольнении со службы в органах внутренних дел сотрудник органов внутренних дел вправе прекратить выполнение служебных обязанностей при условии соблюдения им требований, предусмотренных частью 7 статьи 89 настоящего Федерального закона:

Сотрудник органов внутренних дел, увольняемый со службы в органах внутренних дел, обязан сдать закрепленное за ним оружие, иное имущество и документы в соответствующее подразделение федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа, подразделения, а служебное удостоверение и жетон с личным номером в соответствующее кадровое подразделение.

Я так понимаю, и это требование вы исполнили.

В последний день службы сотрудника органов внутренних дел уполномоченный руководитель или по его поручению иное должностное лицо обязаны выдать этому сотруднику трудовую книжку и осуществить с ним окончательный расчет. В случае, если последний день службы сотрудника органов внутренних дел приходится на выходной или нерабочий праздничный день, выдача трудовой книжки и окончательный расчет производятся в день, непосредственно предшествующий выходному или нерабочему праздничному дню.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 декабря 2019, 16:46
0

Я бывший сотрудник органов внутренних дел и главное, кадровик органов внутренних дел.

Я так понимаю, что вы оружие, жетон, удостоверение и т.п. сдали, что требует п.7 ст.89 Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ, спор возник из-за того, что вы не исполнили свои должностные обязанности, но дело в том, что эти должностные обязанности в органах внутренних дел, их не переделать, тем более, если вы отсутствуете по болезни, то это проблема вашего начальства, кто будет исполнять ваши должностные обязанности.

Если вы все сдали, уведомили своевременно о том, что вы увольняетесь со службы, то я на всякий случай рекомендую, направить еще один рапорт, где вы сделаете ссылку на те статьи и пункты из этих статей, и укажите, что вы уведомили начальства о своем увольнении со службы, как это установлено п.1 ст.85 Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ, в соответствии с п.7 ст.89 Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ, а сейчас вы отсутствуете по болезни, и не можете исполнять свои должностные обязанности, при этом, вы напоминаете, чтобы вам в соответствии с п.8 ст.89 Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ выдали документы и произвели с вами расчет в последний день службы.

Только рапорт этот подавайте под роспись.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

13 декабря 2019, 16:14,
10 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика