Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Можно ли обратиться в ФСС за получением выплат по беременности и родам после увольнения по соглашению сторон в результате ликвидации организации?

Иркутская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 18 декабря 2019, 10:13

Здравствуйте. подскажите пожалуйста, как быть в моей ситуации... Уволили с работы по соглашению сторон 6 недель назад (предприятие закрылось). Работала там почти 5 лет. после увольнения, узнала, что беременна.Сейчас на работу устроиться не могу, т.к не везде хотят брать беременную, и здоровье и нервы мои будущего малыша дороже. могу ли я обратиться в ФСС для получения пособия по БиР?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 декабря 2019, 08:27
0

Здравствуйте!

Вы были уволены по п.1 ст.77 ТК РФ по соглашению сторон, а не по п.1 ст.81 ТК РФ ликвидация организации.

А поэтому, пособия вы будете получать, как неработающая в соцзащите в минимальных размерах. И пособия, на которые вы имеете право следующие:

— единовременное пособие при рождении ребенка;

— ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Пособия назначаются, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев соответственно со дня окончания отпуска по беременности и родам, со дня рождения ребенка, со дня достижения ребенком возраста полутора лет.

На пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медучреждениях в ранние сроки беременности, имеют право только женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию, т.е. работающие.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 декабря 2019, 08:30
0

Но, даже, если бы вас уволили по п.1 ст.81 ТК РФ ликвидация организации в период беременности, то это самое невыгодное увольнение для женщины, и пособия вам бы выплачивались в минимальных размерах соцзащитой по месту жительства (проживания, пребывания), читайте наш Алгоритм:

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2016/10/chto-zhdet-beremennuyu-zhenshhinu-esli-ona-budet-uvolena-v-svyazi-s-likvidatsiey-organizatsii-vsyo-o-vyiplatah-posobiy-po-materinstvu/  Что ждет беременную женщину, которая будет уволена в связи с ликвидацией организации? Всё о выплатах пособий по материнству

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 декабря 2019, 09:05
0

И у вас не получится смешать увольнение по п.1 ст.77 с ликвидацией организацией.

Либо увольнение по п.1 ст.77 ТК РФ, либо по п.1 ст.81 ТК РФ.

Но, повторяю, если бы вас уволили в период беременности по п.1 ст.81 ТК РФ, это самое невыгодное увольнение, пособия в минимальных размерах выплачивает соцзащита, и я не рекомендую получать пособие по БиР в минимальных размерах, которое в этом случае назначают, т.к. выгоднее получать со дня рождения пособие по уходу за ребенком до полутора лет, это вы прочитаете в Алгоритме, который я вам предоставила выше.

Уволенной женщине выгодно быть по п.1 ст.81 ТК РФ в период отпуска по БиР или отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, в этом случае пособие по уходу за ребенком до полутора лет выплачиваться может в более выгодных размерах, но это не ваша ситуация вообще:

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2016/10/vyiplatyi-posobiy-po-materinstvu-posle-likvidatsii-organizatsii-v-kakie-dveri-stuchatsya-v-kakih-razmerah-trebovat/ Выплаты пособий по материнству после ликвидации организации: в какие двери стучаться, в каких размерах требовать?

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

18 декабря 2019, 10:13,
9 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика