Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Выполнение назначенных судом исправительных работ

Новосибирская обл.правосудиетрудовые отношения

Проблема
Анонимно 26 декабря 2019, 12:13

Суд назначил наказание полгода исправительных работ. с вычетом из зарплаты 7%. на работу устроился самостоятельно. но на работе постоянно нет работы и отправляют домой. под разными предлогами. какие могут быть последствия? ведь я не уволен. и незнание отбываю. до конца срока осталось полтора месяца.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 декабря 2019, 12:23
0

Здравствуйте!

Когда нет работы и отправляют домой, это называется простоем, простой оплачивается  ст.157 ТК РФ 2/3 от среднего заработка или от должностного оклада в зависимости, по чьей вине простой. А если вам не оплачивают этот период это незаконно. Более подробную информацию предоставлю позже.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 декабря 2019, 13:26
0

Чтобы к вам были претензии, вы должны уклоняться от исполнительных работ.

Вы все-таки проверьте, а вы официально трудоустроены:

http://taktaktak.ru/blog/posts/2014/04/ostorozhno-rabotodateli-instruktsiya-p/  Осторожно: работодатели! Инструкция по защите работников

А еще, рекомендую, зарегистрироваться на сайте Госуслуг, чтобы проверять, а делает ли отчисления по вам ваш работодатель https://www.gosuslugi.ru/.

Плюс, вы можете в период работы запросить справку о перечисленных по вам страховых взносах в ПФР. По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику документы, связанные с работой ст.62 ТК РФ. 

И как я уже написала, что если нет работы, то это простой ст.72.2 ТК РФ. Причины простоя прилагаю, и как простой оформляется прилагаю.

Время простоя (статья 72.2 ТК РФ) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя ст.157 ТК РФ.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 декабря 2019, 02:18
0

Каким образом оформляют периоды, когда вас отправляют домой?

И продолжительность таких периодов? 

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

26 декабря 2019, 12:13,
9 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика